Наука и технологии

Три вещи, которыми никогда нельзя делиться в соцсети

0
7-12-2017, 10:18
0
Подумайте, прежде чем постить что-то в соцсети, предостерегают ученые. А что именно нельзя публиковать? Об этом пойдет речь дальше.
 
Отпуск наконец-то! Вы входите в свой роскошный номер в отеле. Какой вид! Вы достаете гаджет для марафона фотосессии. После того как вы и ваша вторая половина сфотографировали все, что можно и нельзя, вы публикуете это в соцсетях, чтобы поделиться впечатлениями с друзьями.
 
Но задумывались ли вы когда-нибудь, что «друг» из соцсети, который не относится к вам положительно, может что-либо сделать с информацией, которой вы делитесь? Он может просто молча завидовать, но может использовать полученную информацию против вас. Даже фото из отпуска могут спровоцировать кого-то на ограбление вашего дома, отмечается в статье ученого из Эдинбургского Университета.
 
Психологи дали несколько ориентиров, позволяющих понять, чего публиковать не стоит. Среди них конфиденциальная медицинская информация. Не стоит забывать, что фото из больничной палаты может служить не только для получения поддержки и ободрения. А как повод распространить слухи о серьезности вашего состояния, или поделиться этим с теми, кому бы вы не стали сообщать, например, вашему боссу, место которого вы намерены занять.
 
Соблюдайте осторожность при размещении информации о доходах и связях. Потому что это может увидеть кто угодно. Информации о ваших детях тоже нечего делать в соцсети. Преступники часто используют ее в своих целях. Они также используют персональную информацию о вас и ваших детях для выработки стратегий. С помощью ваших постов они смогут получить лже-сходство в увлечениях, чтобы применить его для достижения каких-то целей. Манипуляторы маскируются под единомышленников, делая вид, что тоже любят что-то, что и ваш ребенок.
 
Порой вы думаете, что какая-либо информация не может быть кому-то доступна. Однако иногда это не так, потому что ваши друзья, пусть и не намеренно, но могут опубликовать ее. Совместное использование личной информации в интернете, учитывая широкий круг людей, которые могут видеть ее, может быть разрушительным. Например, вы сказали кому-то, что были в некоем  месте, но по опубликованным фото ваших друзей стане известно, что это ложь.
 
Помните, что не всем удобно делить свою жизнь с другими, даже если это позитивная информация. Таким образом, вы вмешиваетесь в жизнь друга, когда он вас об этом не просил. Преждевременное объявление о помолвке друга может быть контрпродуктивным, если он хотел сохранить информацию в тайне, или объявить об этом только избранным. 


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация