Наука и технологии

Кто живет на дне вулкана Йеллоустоун, выяснили ученые

0
12-12-2017, 12:41
0
Нет, Губка Боб не мог бы жить на дне супервулкана Йеллоустоун даже при всем желании — говорят ученые из Соединенных Штатов Америки, добавляя, что там, тем не менее, обитают вполне себе живые существа. А именно — уникальные бактерии, которые каким-то неведомым образом приспособились к невыносимым условиям.
 
"Кто обитает на дне Йеллоустоунского супервулкана? Уникальные бактерии с квадратной цитоплазмой. Да ладно, шутка, с обычной. Но, тем не менее, бактерии действительно уникальные — задумайтесь только, ведь они живут в одном из самых неприспособленных для жизни мест на планете!", — отмечают американские ученые.
 
Раньше, кстати, считалось, что внутри вулкана Йеллоустоун обитают боги. Правда, как видим, оказалась еще более шокирующей.
 
"Внутри вулкана способны выжить лишь немногие микроорганизмы, но если мы посмотрим на территории, которые примыкают к Йеллоустоуну, то увидим здесь колоссальное разнообразие живых существ — тут и черви, и какие-то крабы, и вообще непонятно что. Вот, кажется, змея. Или это тушканчик? Не вижу, бактерия в глаз попала. В целом, очевидно, что нужно разобраться во всем этом многообразии, а то ведь так и с ума можно сойти", — добавляет один из исследователей.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация