Наука и технологии

Ученые: Нарциссы любят других нарциссов

0
9-01-2018, 12:29
0
Нарциссические люди используют социальные медиа для продвижения себя. Но как они относятся к таким же нарциссам, которые делают то же самое?
 
Новое исследование, опубликованное в научном журнале Computers in Human Behavior, использовало Instagram для изучения того, являются ли нарциссисты более терпимыми к нарциссическому поведению других людей.
 
«Публикации для эгоистов - это популярная деятельность, которая служит примером саморекламы на Instagram, - объяснил автор исследования Сиунга Джин из университета Sejong, - Нарциссизм - это показатель готовности к селфи и частоте публичных выступлений. Почему люди не только публикуют себя, но и «лайкают» и «подписываются» на других таких же? »
 
В исследовании 276 взрослых было обнаружено, что пользователи Instagram, которые размещают селфи, воспринимаются как более нарциссические.
 
Но нарциссические участники проявили более благоприятное отношение к селфи других людей. Они также продемонстрировали большее намерение подписываться на других нарциссов в Instagram.
 
Это исследование обнаружило эффекты нарциссизма и популярности на широком спектре психологических и поведенческих результатов. Это исследование дает основание для будущих объяснений эгоизма и нарциссизма, добавляя эмпирические данные в гипотезу о нарциссизме.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация