Наука и технологии

Крупнейший в мире банк данных взломали за $8 и 10 минут‍

0
11-01-2018, 15:45
0
Журналисты западного издания The Tribune провели эксперимент, в рамках которого сумели взломать крупнейшее в мире хранилище биометрических данных — базу данных Агентства Индии по уникальной идентификации.
 
Речь идет о банке данных, в котором содержится более миллиарда уникальных идентификаторов граждан. За каждым из номеров закреплены все конфиденциальные данные, какие только бывают — имена, адреса, номера телефонов, банковские счета и так далее.
 
Думаете, что для того, чтобы получить доступ к столь значимому хранилищу, журналистам пришлось долго учиться хакерскому искусству и строить суперкомпьютер? Нет, все гораздо более тривиально — они связались с каким-то анонимом в одном из околохакерских чатов и приобрели у него доступ к базе данных за восемь американских долларов.
 
Об опасности утечек биометрических данных не так давно рассуждал Александр Жаров, глава Роскомнадзора. Начальник цензурирующего Интернет ведомства просто-таки как в воду глядел, когда предупреждал о том, что собирать биометрические данные россиян очень опасно, так как итоговая база данных с большой вероятностью будет взломана.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация