Наука и технологии

Из-за Меркурия температура Земли поднимется до 4 000 С, уверены ученые

0
12-01-2018, 10:41
0
Если с Землей столкнется Меркурий, то наша планета, в отличие от первой планеты Солнечной системы, уцелеет, однако существующая на ней жизнь будет полностью уничтожена. Просто потому, что столкновение с Меркурием разогреет земную атмосферу до четырех тысяч градусов по Цельсию.
 
С чего бы это вдруг Меркурию сталкиваться с Землей? Ну, по словам ученых, теоретическая вероятность этого катастрофического "космического ДТП" отличается от нуля. Хотя бы потому, что орбиты планет нашей звездной системы меняют со временем. Конечно, речь идет о весьма протяженных временных периодах, но все же.
 
"Меркурий — крайне маленькая планета, поэтому его орбиту нельзя назвать слишком уж стабильной. Орбита первой планеты вытянута уже сейчас, а в будущем она будет вытягиваться еще в более значительной степени. В конце концов этот процесс приведет к тому, что орбита Меркурия будет пересекаться с орбитой Земли, а это неминуемо приведет к масштабной катастрофе", — цитирует астрономов информационный ресурс ToDay News Ufa.
 
Пока что, впрочем, можно не волноваться — столкновение Земли и Меркурия является хоть и катастрофической, но очень и очень отдаленной перспективой.
Теги:
Космос


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация