Наука и технологии

Генетики объяснили, почему Дональд Трамп спит всего 4 часа в день

0
18-01-2018, 14:41
0
Низкая потребность в сне, которая, как недавно выяснилось, есть у сорок пятого президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, является довольно редкой и все еще плохо изученной биологической особенностью, разобраться в которой пытаются, в частности, генетики.
 
Удивительно, но факт — для того, чтобы выспаться, Трампу достаточно всего четыре-пять часов. "Если я пытаюсь поспать подольше, то начинаю ворочаться и думать о том, что могло произойти, пока я спал", — комментирует свою особенность сам лидер США.
 
Еще более удивительно, но тоже факт — сорок четвертый президент США, Барак Обама, тоже спал не более четырех-пяти часов в сутки. Что же это, для того, чтобы стать президентом США, нужно обладать низкой потребностью в сне? Неизвестно, но есть мнение, что люди с такой особенностью имеют реальное преимущество над остальными, так как у них элементарно больше времени для действий.
 
Генетик Ин-Хуи Фу из расположенного в Сан-Франциско Калифорнийского университета считает, что низкая потребность в сне — это генетически обусловленный феномен, который проявляется уже в раннем детстве. То есть не стоит путать эту особенность с приобретенными расстройствами сна.
 
"Все дело в активности гена DEC2, которая повышена у таких людей, как Трамп. Этот ген отвечает за регулирование циркадных ритмов, но мы пока что точно не знаем, что конкретно он делает", — говорит ученый.



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация