Важные темы
Наука и технологии

Ученые нашли источник долголетия у людей

0
19-01-2018, 10:21
0
Носители специфического набора мутаций в белке p62, связанном с защищающими от стресса биологическими механизмами, демонстрируют более высокую продолжительность жизни.
 
Международная группа ученых, которая провела соответствующее исследование, выяснила, что белковое соединение p62 необходимо человеческому организму для индукции аутофагии — это процесс, благодаря которому из клеток удаляются поврежденные компоненты.
 
"Индукция аутофагии — важнейшее условия обновления тканей и остановки их преждевременного старения", — говорят авторы исследования.
 
Ген p62 активируется под действием активных форм кислорода — соединений с неспаренным электроном, которые способны производить окисление ДНК, белков и липидных мембран. Эксперименты с насекомыми показали, что человеческий ген p62 способен увеличивать устойчивость подопытных к неблагоприятным условиям среды.
 
Однако процесс торможения старения в подобных экспериментах не наблюдался — то есть, кроме p62 в организме человека есть и другие биологические механизмы, препятствующие старению. Ученые продолжают искать и исследовать эти механизмы.



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация