Наука и технологии

Земля находится на грани шестого массового вымирания видов, заявил эксперт

0
23-01-2018, 15:20
0
Повышение температуры океанов и атмосферы нашей планеты, стабильно фиксируемое климатологами, может привести к шестому глобальному вымиранию видов — пишет информационный ресурс ToDay News Ufa.
 
По словам ученых, в истории Земли уже было как минимум пять масштабных вымираний и около двух десятков локальных. Если температура Мирового океана будет повышаться теми же темпами, что фиксируются сейчас, то шестое глобальное вымирание начнется уже в середине двадцать второго века — говорят специалисты.
 
"Все дело в том, что постепенное нагревание океана и атмосферы сопровождается изменением их химического состава. Мы знаем, что даже незначительное изменение химсостава среды может спровоцировать настоящею биологическую катастрофу", — предупреждают климатологи.
 
Предполагается, что к середине 22-го века температура океана повысится на три градуса Цельсия. Этого, как отмечают эксперты, вполне хватит для того, чтобы началось шестое масштабное вымирание видов.
 
В общем, уже примерно через сто двадцать лет из биосферы Земли начнут исчезать многие привычные на виды. И сделать с этим, судя по всему, ничего нельзя.
Теги:
Космос



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация