Наука и технологии

Ученые бьют тревогу: Малый ледниковый период грозит человечеству

0
7-02-2018, 10:58
0
Ученые утверждают, что глобальное потепление и глобальное похолодание (ледниковый период) сменяют друг друга довольно часто. Климат планеты Земля не отличается стабильностью, поэтому теплой зимой и холодным летом современных людей уже не удивить. 
 
Экологи зафиксировали постепенный рост температуры на нашей планете. Кто-то утверждает, что это результат деятельности человека, остальные, наоборот, уверены, что Земля просто входит в свой новый цикл и потепление закономерно. 
 
Как сообщает эксперт ToDay News Ufa, за последние тысячелетие ученые зафиксировали в Евразии два малых ледниковых периода и две эпохи потепления. Теплая погода держалась в X-XIII веках и в XVI веке, холодная в XIV-XV и в XVII-XIX. В XX веке началось постепенное потепление, которое мы наблюдаем до сих пор. Эксперт уверен, что к концу XXI века потепление пойдет на спад, а в начале XXII может начаться очередной малый ледниковый период.



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация