Важные темы
Наука и технологии

Мобильные приложения зачистят от пиратов

0
12-02-2018, 13:23
0
Государственная дума Российской Федерации рассмотрит проект закона, по условиям которого в российском информационном пространстве будут блокироваться мобильные приложения, нарушающие авторское право.
 
Авторы законопроекта, как уточняют средства массовой информации, планируют дополнить важными поправками федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и защите информации". В актуальной версии закона, как выяснилось, нет положений, которые позволяют блокировать мобильные приложения, нарушающие авторские права.
 
"Предполагается, что новая версия закона оставит в прошлом существующую правовую неопределенность, не позволяющую правообладателям максимально эффективно бороться с распространением контента, нарушающего авторские права", — говорится в пояснительной записке, которой авторы документа заботливо снабдили его.
 
Инициативу уже прокомментировал Леонид Левин, руководитель комитета Государственной думы по связи, информационной политике и информационным технологиям. Он, в частности, отметил, что предложенные поправки являются действительно востребованными и общественно полезными.



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация