Наука и технологии

На поверхности Луны находится столько же воды, как в 4 озерах Байкал

0
13-02-2018, 09:31
0
На поверхности естественного спутника нашей планеты на самом деле полно воды — заявляют ученые, отмечая, что все дело в ее агрегатном состоянии — вода, которой покрыты лунные кратеры, не жидкая, а твердая. Материал, посвященный льду на Луне, появился на сайте ToDay News Ufa.
 
Для того, чтобы хотя бы примерно представить себе объем водных залежей на Луне, вообразите себе всю воду озера Байкал, умноженную на четыре. То есть, лунный лед — это, если оценивать его в целом, довольно объемная штука.
 
"Огромное количество кратеров на поверхности Луны являются местом концентрации водного льда. Согласно самым приблизительным подсчетам, выполненным на основе имеющейся у нас информации, воды на Луне примерно, как в четырех озерах Байкал. Речь, конечно же, идет о замороженной воде", — рассказывают исследователи.
 
И это лишь поверхностная вода Луны, а ведь есть же еще и лунные недра. Ученые, к сожалению, пока что не знают, каков объем воды внутри Луны, но это, как они отмечают, и не важно (точнее — важно, но не очень), потому что для лунной колонии, которая появится на поверхности спутника Земли в отдаленном светлом будущем, хватит и поверхностной воды.
Теги:
Космос



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация