Важные темы
Наука и технологии

Психологи раскрыли секрет поведения подростков

0
14-02-2018, 19:53
0
Найдено новое объяснение подростковой импульсивности. Подростковый возраст характеризуется как созреванием структуры мозга, так и повышенным риском отрицательных результатов от поведения, связанного с импульсивным принятием решений. 
 
Одним из важных показателей импульсивного выбора является тенденция предпочитать меньшие вознаграждения, доступные в ближайшее время, чем более крупные отсроченные награды.
 
В новом исследовании Пенсильванского Университета сообщается, что молодежь с более тонкой корой в отдельных областях мозга более импульсивна во время принятия решений по отношению к сопоставимым по возрасту сверстникам с более толстой корой.  
 
Это исследование подтверждает предыдущие исследования, касающиеся взрослых, которые выявили, что меньшая толщина коры связана с предпочтением меньших, мгновенных вознаграждений вместо более крупных, отсроченных. Такое явление получило название – «дисконтирование с задержкой» – склонность к уменьшению ценности вознаграждения в зависимости от того, сколько на него требуется времени. 
 
В этом исследовании разная степень дисконтирования задержек измерялась путем предоставления участникам гипотетического выбора между немедленным получением небольшой суммы денег и более крупной суммы через шесть месяцев. Те, кто предпочитал второй вариант, считались менее импульсивными. 
 
Ученые проанализировали данные по поведенческим и нейровизуальным данным. Их цель заключалась в том, чтобы определить, наблюдалась ли корреляционная зависимость между величинами корковой толщины и импульсивностью в период развития мозга. 
 
Авторы исследования отмечают, что наиболее сильная связь между импульсивным выбором и структурой мозга наблюдалась в зонах мозга, вовлеченных в принятие решений на основе стоимости (вентромедиальной префронтальной и орбитофронтальной коре). Такие нейроанатомические маркеры могут помочь в разработке персонализированных вмешательств, направленных на снижение риска, вызванного импульсивностью в подростковом возрасте.



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация