Наука и технологии

Какой баллон лучше всего выбрать?

0
21-02-2018, 12:33
0

Вы решились установить ГБО, но не знаете какие параметры выбрать?

Все очень просто. Выбор зависит от объема двигателя вашего автомобиля, регулярности и дальности езды, а также типа и конструкции автомобиля. Дальность и регулярность переездов напрямую влияет на объем баллона — при большом количестве поездок лучше иметь топливную емкость как можно больше. Объем газового бака, в свою очередь, ограничивается размером и типом автомобиля.

Газовые баллоны для ГБО делятся на 2 типа:

  • цилиндрический;
  • тороидальный.

Газовый баллон тороидальный внешний Atiker 27 L

Первый вариант бывает практически любого объема, но он устанавливается в багажнике и занимает довольно много свободного места. Тороидальный баллон устанавливается в нише вместо запасного колеса, но он имеет ограничения по размеру и вместительности. Выбор в данном случае зависит от потребности.

Поиск и покупка


Газовое оборудование лучше покупать новым, но если вы хотите сэкономить или имеет ограниченный бюджет, можно поискать детали на б/у рынках и онлайн аукционах. Выбирая подержаный баллон, обратите внимание на следующие детали:


  • наличие таблички с указанной на ней информацией о модели, стране-изготовителе, весе и дате производства. Срок службы газового баллона 10 лет, поэтому важно знать, когда и где он был сделан. Иногда эту информацию закрашивают под предлогом перекраски всего баллона;
  • уточняйте срок эксплуатации и по какой причине товар продается;
  • изучите состояние баллона, оцените толщину покраски, ровность нанесения, проанализируйте наличие трещин и вмятин.

Любые дефекты говорят о том, что автомобиль мог побывать в ДТП, а после аварии не подлежит дальнейшей эксплуатации, так как это опасно.

Газовый баллон цилиндрический Atiker 25 L

По возможности старайтесь купить новую емкость для газа, ведь речь идет о функциональности топливной системы и вашей безопасности на дороге.

Поломки, связанные с неисправным или непригодным баллоном


Если баллон должен быть выведен из эксплуатации, но продолжает использоваться, то ржавчина, которая может быть в нем, загрязняет всю топливную систему: газовые магистрали, редуктор, фильтры, форсунки. В худшем случае может выйти из строя двигатель. Ремонт главного механизма автомобиля может обойтись вам в половину стоимости всего транспорта. Поэтому не рискуйте и используйте проверенное оборудование.

Если баллон побывал в аварии, а потом закрашен, то есть вероятность появления утечки. Место вмятины со временем становится очагом появления ржавчины. И если вы будете часто менять фильтры чтобы защитить топливную систему от загрязнения и поломки, тогда со временем может возникнуть другая проблема — утечка газа. Топливо находится в емкости под большим давлением и такая поломка может оказаться опасной.



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация