Важные темы
Наука и технологии

Компания Archos создала первый в мире Android-скутер‍

0
21-02-2018, 12:47
0
Будучи изначально предназначенной для смартфонов, операционная система Android покинула гнездо взрастившей ее мобильной электроники и стала активно захватывать мир, устанавливаясь не только в телевизоры с холодильниками, но и в такие далекие от "Андроида" вещи, как самокаты.
 
Да, в мире появился первый Android-самокат — Citee Connect. И это не какой-нибудь "просто самокат", а самокат с электрическим моторчиком и системой рекуперации энергии, которая преобразует энергию торможения в заряд, пополняющий аккумуляторные батареи устройства. Самокат, в итоге, демонстрирует на пятнадцать процентов более высокую автономность.
 
Мощность электрической силовой установки самоката составляет двести пятьдесят ватт. А полного заряда аккумуляторной батареи должно хватить для преодоления двадцати пяти километров пути (маловато, конечно, но и весит девайс всего двенадцать килограммов). Максимальная скорость, кстати, составляет те же двадцать пять километров в час.
 
Но зачем самокату Android? Хороший вопрос! Эта мобильная операционная система управляет гаджетом, который закреплен на руле. Это что-то вроде смартфона — форма, по крайней мере, такая же. У самокатного "смартфона" есть модем 3G, гигабайт оперативки и восемь гигабайт постоянной памяти, а работает он на базе какого-то неизвестного процессора с четырьмя ядрами. Какие функции выполняет "смартфон" — неясно, но очевидно, что он может пригодиться, например, для навигации.

© planet-today.ru



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация