Важные темы
Наука и технологии

Виды гравия. Основные отличия

0
16-05-2018, 10:57
0
Гравий - это псефитовая осадочная горная порода, которая состоит из мелких и крупных обломков пород, которые образовываются в результате естественного обрушения или же воздействия ветра на твердотельные горные породы. Он может быть крупным, средним или мелким в зависимости от того, какой размер обломков преобладает (обычно от 95%) посмотреть более точно вы можете тут грунт раменское.

В строительстве допускается присутствие этого материала между обломками мелких частиц горных пород, называемых мелкообломочным материалом. Также его делят по типу генезиса: речной, морской, озерный, ледниковый и овражный (горный). Гравий может содержать разные горные породы, а потому он очень сильно распространен по всему миру.

Этот материал нашел применение в огромном количество строительных работ, он применяется для заполнения бетонов, засыпания рвов, создания звукоизоляционных насыпных конструкций и т. д. На рынке представлено огромное количество игроков, которые торгуют им, а потом можно много где купить гравий. В виду своей распространённости и достаточно большому спросу и предложению на рынке гравий стал высоколиквидным строительным материалом с точки зрения купли и продажи.

Как уже говорилось выше в основном гравий классифицируют по размеру, но существуют и другие виды классификации. По методу производства гравий может быть искусственным, керамзитным и гранитным.

Керамзитный гравий имеет пористую (ячеистую) структуру и изготавливается промышленным путем методом обжига глиняных частиц с последующим дроблением. Глины обычно легкоплавкие, а потому при резком нагреве вспучиваются и сами образовывают нужную пористую структуру. Это наиболее простой нерудный строительный материал, который широко используется в качестве засыпного теплоизоляционного и звукоизоляционного материала, а также для заполнения легких бетонов.

Искусственный гравий - это материал, произведенный промышленным путем, методом дробления крупных горных пород до нужной кондиции. Именно такой гравий обычно превращают в песчано-гравийные смеси, добавляя в него песок карьерный, увеличивая содержание песка до 45-50%. Искусственный имеет достаточно грубую структуру, шероховат на ощупь. Применяется в качестве альтернативы карьерному.

Гранитный гравий добывается из различных гранитных горных пород. Он имеет очень плотную и грубую структуру, содержит большое количество песка, глины или даже органики в качестве примесей. Гранитный гравий достаточно тяжел, а из-за шероховатой фактуры в основном используется для заполнения тяжелых бетонов. Также этот материал используют при ремонте и строительстве транспортных путей.



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация