Важные темы
Наука и технологии

Как улучшить штатную подсветку номера?

0
20-06-2018, 15:40
0

светодиодная подсветка для номера автоШтатная подсветка для номера авто представляет собой разновидность светотехники, которая необходима для улучшения визуального восприятия номерных знаков в ночное время. Отсутствие света может повлечь за собой наложение штрафа. Ведь согласно установленным правилам все символы и цифровые знаки должны информативно читаться на расстоянии 20 метров от автомобиля. Соответственно многие автолюбители стараются улучшить штатное освещение любыми доступными способами.

Варианты решения проблем с плохим освещением


Заводская подсветка для номеров авто часто не устраивает владельцев машин по причине низкой эффективности. В качестве основных элементов освещения используются стандартные галогенные лампы. Изделия требуют достаточно частого технического обслуживания. Ведь в силу конструктивных особенностей такие лампочки нередко перегорают. Любая вибрация, незначительные удары, перепады температур и влага являются основными причинами быстрого выхода из строя. Соответственно автолюбители стараются подобрать наиболее правильное и рациональное решение. Следует выделить несколько популярных вариантов устранения проблем с недостатком освещения:


1. Замена ламп на более производительные.

2. Установка лампочек другого типа.

3. Замена штатных отражателей.

4. Полировка стекол плафонов.

5. Установка дополнительных осветительных устройств.


Стандартная подсветка для государственного номера на авто может быть изменена на усмотрение автовладельца. В каждом конкретном случае способ улучшения производительности подбирается индивидуально. Однако наиболее бюджетным и простым является замена галогенок на светодиоды. LED-лампы обладают большей эффективностью работы. При этом яркий поток света будет направлен в нужную зону, что повышает информативность считывания государственных символов. Такая подсветка светодиодного типа для номера авто сможет прослужить достаточно длительный срок. Ведь эксплуатационный ресурс диодов в несколько раз выше, чем у стандартных галогенок.

Можно ли переоборудовать плафон под LED?


Новую подсветку на светодиодах для заднего номера авто можно устанавливать без дополнительного переоборудования. Широкий выбор цоколей и размеров ламп позволяет адаптировать устройства практически под любую разновидность плафонов. LED-лампы имеют идентичные размеры и посадочные патроны, что гарантирует совместимость со многими стандартными устройствами. При этом после установки автовладелец сможет получить более высокую яркость свечения, широкий пучок света и долговечность. В случае необходимости осветительные устройства можно подобрать по цветовому оттенку. Таким образом, визуально практически невозможно определить тип работающих ламп.




Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация