Важные темы
Наука и технологии

Как выбрать стиральную машинку для родителей

0
17-08-2018, 09:51
0

Когда в семье появляется ребенок, ритм жизни родителей меняется кардинально. Вместе с долгожданным пополнением приходит и много бытовых хлопот – качественный уход за детской одеждой в том числе. Пеленки, белье и прочие вещи сами себя не постирают, а за малышом нужно следить 24/7. Вот тут-то на помощь мамам и папам приходят современные стиральные машинки. Это настоящее спасение для новоиспеченных родителей, конечно, если заранее выбрать модель, подходящую по ключевым критериям. В этой статье рассказано обо всем, что вам нужно знать о будущей стиралке – подойдите к выбору ответственно, чтобы покупка полностью оправдала себя.

Фронтальная или вертикальная


Установка стиральной машиныТип загрузки – первое, что надо учитывать. Бытовые стиральные машинки по своей конструкции бывают фронтальными (горизонтальными) и вертикальными. Модели отличаются не только внешне – их технические характеристики и возможности тоже разные. Рассмотрите вопрос детально, чтобы не ошибиться – ниже перечислены особенности обоих типов загрузки.

Вертикальные стиральные машины принимают белье через верхний люк. Это удобный способ загрузки для тех, кто не хочет каждый раз приседать или нагибаться, чтобы поместить все вещи в бак. Модели вертикального типа более миниатюрные, чем фронтальные, и это преимущество, если квартира не особо просторная. Но такая компактность таит в себе и недостаток – за один рабочий цикл можно постирать всего до 5-6 килограмм одежды. В доме, где есть маленькие дети, уже за пару дней накапливаются горы грязных вещей, так что такая производительность стиралки подойдет далеко не всем родителям. Конечно, условия у всех свои, и если стирать почаще, то возможно, что проблемы как таковой и не будет. В остальном явных минусов у вертикальной стиральной машины нет – зато есть стандартный функционал, энергоэффективность и надежность.

Горизонтальные модели предлагаются в широчайшем ассортименте, так как пользуются большей популярностью. Разброс в габаритах, функционале и производительности очень широк, поэтому вы легко сможете выбрать идеальную машинку «под себя». Фронтальные стиралки обычно объемны, хотя встречаются особо узкие модели шириной до 40 сантиметров. Максимальная загрузка горизонтальной машинки-автомат достигает 10-12 килограмм. Вниманию родителей предлагаются самые разные функции, и некоторые из них приведены ниже. Любая фронтальная стиралка имеет оптимальный дизайн, а еще на ней всегда можно хранить всякие мелкие принадлежности – дополнительное полезное место в ванной или на кухне.

Гипоаллергенная стирка


Для каждого родителя здоровье его ребенка – превыше всего. Дети особенно подвержены развитию аллергии, и современные стиральные порошки могут быть потенциальным аллергеном, оказывать раздражающее воздействие на нежную детскую кожу. С целью предотвратить такие проблемы была разработана специальная гипоаллергенная программа стирки. Функция актуальна для большинства стиральных машин разных производителей, так что найти «безопасную» технику будет нетрудно. Суть технологии в том, что после стирки одежда больше и дольше ополаскивается. Малейшие остатки порошка не задерживаются в ваших вещах, и риск раздражений кожи сводится к нулю.

Fuzzy Logic


Если для вас в приоритете и максимальная экономия воды, электричества, то эта функция будет сверхполезной. Название переводится как «нечеткая логика», что отражает принцип технологии Fuzzy Logic. Работает она за счет сенсорных датчиков, которые расположены в баке стиральной машины. Фактически техника сама «определяет», сколько вещей находится в барабане, и насколько сильно они загрязнены. После сканирования стиралка устанавливает продолжительность цикла и температурный режим. Так удается расходовать энергоресурсы предельно рационально.

Тихая работа


Монтаж стиралкиТак как маленькие дети имеют особенный режим дня и спят дольше, тишина в доме тоже важна. И чтобы это не мешало эффективной стирке, надо выбрать правильную модель. Более тихую работу обеспечивают стиральные машины с прямым приводом – инверторные. Но при выборе учтите, что техника с инверторным двигателем стоит дороже, чем обычная. Тут уж приходится выбирать – или экономия, или максимум условий для здорового сна малыша.

Простой интерфейс


Понятный механизм управления тоже важен для пользователя. Нынешние стиралки чаще имеют сенсорный интерфейс, интуитивно понятный и современный. Такой тип управления дает много возможностей и позволяет мгновенно менять рабочие настройки.

Поможем с установкой: "Ремонт на дому"


Ну а чтобы новая стиральная техника не доставляла неудобств с самого начала, важно правильно ее установить. Корректно подключить стиралку поможет опытный профессионал. Проходите по ссылке и заказывайте недорогое обслуживание с официальной гарантией.




Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация