Важные темы
Наука и технологии

Что такое теодолит, базальтовая сетка и теплоблоки

0
17-08-2018, 10:18
0

Строительство – это не только привычные всем инструменты и материалы. Есть отрасль в строительстве, которая не так заметна, но с нее все начинается. Это геодезия, которая включает широкий спектр работ с применением сложной аппаратуры и техники.

Теодолит – что это такое


Теодолит: что это такоеПрибор теодолит: что это такое и как он работает? Это оптический прибор, выполняющий высокоточные измерения вертикальных и горизонтальных углов. Он является основным инструментов геодезистов, занимающихся съемкой местности.

Признаки, по которым отличаются теодолиты:

  • степени точности;
  • способы отсчета по вертикали;
  • конструкция;
  • принципы действия.

Прибор бывает механический и электронный. Последний отличается высокой точностью и качеством измерений, данные которых выводятся на дисплей. Основным преимуществом является автоматическое вычисление, что сокращает работу и ускоряет результат процедуры.

Базальтовая сетка


При проведении строительных работ практически повсеместно применяют базальтовую сетку. Она так популярна, благодаря ряду положительных свойств, что выделяет ее среди подобных материалов. Для начала, что такое базальтовая сетка, и из чего она выполнена? Это армирующее полотно, состоящее из базальтовых волокон. Они позволяют сделать кладку, особенно кирпичную, более прочной, а также устойчивой к разложению, ржавчине и другим повреждениям.

Базальтовая сеткаВ начале производства материал был дорогой, и часто применялась обычная металлическая сетка. Но со временем цены снизились, и это позволило полностью перейти на использование базальтовой сетки.

Базальтовую сетку используют при:

  • кирпичной кладке;
  • возведении пеноблоков, газоблоков и керамзитобетонных блоков;
  • возведении стен из ячеистого бетона;
  • связке на всех этапах стройки;
  • стяжке;
  • обвязывании балок и поясов.

Отзывы владельцев о минусах теплоблоков


Теплоблоки являются одними из наиболее доступных по цене, а также теплосберегающих, прочных и выносливых стройматериалов. Многие люди выбирают их для строительства домов. И как в любом деле, есть те, кто доволен материалом и его свойствами, а есть люди, которые недовольны, и оставляют негативные отзывы. Перед выбором желательно узнать отзывы владельцев о минусах теплоблоков, так как это может помочь определиться.

Так как пенополистирол обладает низкой паропроницаемостью, владельцы, чьи дома построены из данного материала, отмечают возникновение в помещениях, так называемого, "парникового эффекта". Особо это становится заметным в межсезонье.

Еще одним минусом, по отзывам, является намокание швов в дождливую погоду и во время весеннего потепления. Советуют заранее, еще на этапе строительства, провести гидроизоляцию.




Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация