Наука и технологии

Скрытая камера для видеонаблюдения

0
21-03-2019, 19:32
0

Надежность системы видеонаблюдения иногда может гарантировать только скрытый видеоконтроль. В чем его преимущества:

  • Злоумышленник не может вывести из строя камеру, так как не знает место его расположения.
  • Контроль сотрудников компании, няни, помощники по хозяйству, репетитора.
  • Безопасность руководителя, наблюдение за действиями персонала в его отсутствии.

Принцип работы


Камера передает сигнал по проводам или через Wi-Fi на записывающее устройство видеорегистратор или через маршрутизатор в Интернет. Записи в облачном хранилище, не могут быть уничтожены злоумышленником.

Можно записывать происходящее на карту памяти, установленную в камере. Здесь есть плюс информация будет надежно защищена, минус периодически карту нужно вынимать, чтобы скачивать запись на другой носитель.

Скрытая камера


Для квартиры и загородного дома
  • Наблюдение за детьми, няней, помощницей по хозяйству.
  • Контроль состояния больных, пожилых людей.
  • Охрана жилища.

Для офиса, предприятий торговли и общественного питания

  • Наблюдение за работой персонала, загруженность в течение дня.
  • Контроль закладки продуктов на кухне, пресечение воровства.
  • Охрана имущества и финансовых средств.

Законность видеонаблюдения


Ст.137,138 УК РФ запрещает распространение сведений о частной жизни человека без его согласия, наказывается штрафом до 200 тыс. рублей или лишением свободы до 3 лет.

Вы имеете право вести видеонаблюдение в своей квартире, но нельзя наблюдать за домом соседа или его квартирой. Это уголовно наказуемо.

Работников нужно оповестить, что на предприятии ведется видеонаблюдение, можно это записать отдельной строкой в трудовом договоре.

Репетитор, няня, помощница по хозяйству работают по найму, получают деньги, значит, не могут во время работы заниматься частной жизнью.

Нельзя устанавливать камеру в туалете, спальне, душевой кабине, раздевалке, чтобы не попасть под УК РФ.

Камеры видеонаблюдения


Онлайн IP камера транслирует сигнал в Интернет, имеет встроенный Wi-Fi модуль работающий по протоколу 802.11.Отсутствие проводов, позволяет устанавливать камеру в любом удобном месте.

Если камера имеет sim-карту, то сигнал передается на роутер, используя мобильную связь. Преимущество в том, что мобильная связь имеет большую зону действия, недостатки – стоимость сотовой связи.

Каждая камера имеет IP адрес, который нужно ввести при подключении к сети Интернет. Тогда камера активизируется, вы получаете с нее картинку на свое электронное устройство.

Камерой можно управлять и получать изображение на свой смартфон всюду, где есть доступ к Интернету, поддерживается ПО iOS, Android.

Мини-камера


Предназначены для скрытой установки или незаметного ведения съемки. Может монтироваться в стене, выключателе, приборах пожарной сигнализации, на банкоматах. Используется также на квадракоптерах, видеоглазках, охранных системах.

Преимущество:
  • Маленький размер.
  • Небольшой вес.
  • Возможность крепление на одежду.

Бескорпусная камера состоит из объектива, закрепленного на плате, имеет небольшой размер, позволяющей встраивать их в различные конструкции.

Корпусные мини-камеры имеют кожух, защищающий от внешних воздействий, кнопки управления.

Модели видеокамер для скрытого наблюдения


Камера Каркам СВН бескорпусная, встроенный Wi-Fi, разрешение Full HD (1920х1080 pix), карта памяти 32 ГБ, вес 151 гр., угол обзора 90 градусов, 10 час. работы от аккумулятора.

Камера бескорпусная 700 TVL, размер 38х38х30 мм, облегченная, смонтирована на плате, питание 12 В. Устанавливается как видеоглазок, в элементах интерьера комнаты, на квадрокоптере, вес 13 гр.

Камера CamDrive CD330, датчик движения, ИК подсветка, встроенный динамик, микрофон, работает с сервисом хостингового наблюдения, облачное хранение записи. Встроенный Wi-Fi, размер 66х96х43 мм, вес 385 гр., питание 12 В, карта памяти 32 ГБ, питание 12 В.

Скрытое наблюдение не позволит вывести их строя систему безопасности, что дает возможность эффективно использовать его для предотвращения хищения имущества, контроля работы персонала.


Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация