Наука и технологии

iPhone 6s против iPhone SE: в чем отличия и какой смартфон вам выбрать?

0
19-01-2017, 11:57
0

В дополнение к новому iPhone 7 Apple предлагает покупателям приобрести iPhone 6s и iPhone 6s Plus, а также 4-дюймовый iPhone SE. Поэтому, если вы не гонитесь за всем самым новым, более доступные аппараты будут отличным вариантом. Что касается технических характеристик, они практически идентичные – Touch ID, Apple Pay, Live Photos. Однако есть и существенные отличия, вроде 3D Touch, камеры и габаритов. Понимание этих отличий поможет вам легко определиться, какой смартфон приобрести.

Габариты

iPhone SE оснащен 4-дюймовым экраном с разрешением 1136 х 640 пикселей, как и у iPhone 5, а это означает, что и по размеру аппараты одинаковые. Поэтому весь контент будет выглядеть отображаться гораздо мельче, нежели на более новых моделях.

iPhone 6s получил 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 1336 х 750 точек, а iPhone 6s Plus – 5,5-дюймовый с разрешением 1920 х 1080. С iPhone 6s вы получите абсолютно все, что нужно, а с iPhone 6s Plus – даже больше, учитывая, что в ландшафтном режиме можно открывать два приложения одновременно, как и на iPad.

iPhone SE в свою очередь легко поместится в карман, в сумку, его удобнее держать в руке.

Если вы привыкли к большому экрану, на котором работать намного удобнее, тогда очевидно, что стоит смотреть в сторону iPhone 6s. Если вам по душе компактный форм-фактор, следует присмотреться к iPhone SE.

Удобство использования

Как говорилось выше выше, iPhone SE достаточно маленький аппарат по современным меркам, поэтому любой пользователь сможет дотянуться до противоположного угла экрана большим пальцем. В этом плане iPhone 6s, а тем более iPhone 6s Plus, проигрывают 4-дюймовой модели.

Решением проблемы на iPhone 6s и 6s Plus является функция Reachability, которая позволяет двойным касанием кнопки Home сдвинуть интерфейс вниз, чтобы было проще дотянуться. В любом случае, работа с этими гаджетами одной рукой сопряжена с рядом трудностей.

Если для вас важно удобство управления одной рукой, смело выбирайте iPhone SE. Если вы готовы мириться с Reachability, тогда ваш выбор iPhone 6s или 6s Plus.

Универсальный доступ

Некоторым людям не нужно много пикселей, нужны большие пиксели. iPhone позволяет увеличить интерфейс для пользователей с ограниченными возможностями. Так специальный режим на iPhone 6s позволяет растянуть интерфейс под iPhone SE, а на iPhone 6s Plus – под iPhone 6s.

Продуктивность

Преимуществом iPhone 6s Plus является поддержка ландшафтного режима интерфейса, как на iPad. К примеру, в Почте у вас будет две колонки вместо одной. Хотя это может показаться не сильно продуктивным, на деле такой режим хорошо помогает в повседневных задачах.

Если вам нравится идея пользоваться большим iPhone в ландшафтном режиме, iPhone 6s Plus – лучший выбор.

Камера

iPhone SE унаследовал 12-мегапиксельную iSight-камеру iPhone 6s и также получил поддержку съемки в 4К. Оба смартфона оснащены процессором обработки сигналов изображения, функцией Focus Pixels для быстрой обработки изображения и Live Photos. У iPhone 6s Plus есть преимущество в виде оптической стабилизации изображения, которая будет особенно полезна при съемке в условиях недостаточного освещения.

С фронтальной камерой история другая – iPhone 6s имеет 5-мегапиксельный модуль, iPhone SE – лишь 1,2-мегапиксельный.

Если вам нужна лучшая камера, то ваш выбор iPhone 6s Plus. Если важны селфи, то можно брать как Plus, так и обычную версию. Если же нужен просто небольшой смартфон, то iPhone SE справится с этой функцией на отлично.

3D Touch и Taptic Engine

iPhone 6s и 6s Plus оборудованы чувствительным к силе нажатия экраном. Данную технологию Apple назвала 3D Touch. С ее помощью повседневные задачи выполняются гораздо быстрее. К примеру, можно сильно нажать на ссылку и увидеть превью. В случае с приложениями открывается контекстное меню. iPhone SE не поддерживает 3D Touch.

Автономность

Время автономной работы iPhone SE просто рекордное – до 14 часов в режиме разговора, 10 дней в режиме ожидания, 13 часов веб-браузинга и проигрывания видео и 50 часов прослушивания музыки.

Автономность iPhone 6s тоже высока – до 14 часов в режиме разговора, 10 дней в режиме ожидания, 11 часов проигрывания видео серфинга, а также 40 часов прослушивания музыки.

Автономность iPhone 6s Plus запредельная – до 24 часов в режиме разговора, 16 дней в режиме ожидания, 12 часов браузинга, 14 часов воспроизведения видео и 80 часов прослушивания музыки.

Если для вас решающим фактором является время работы вдали от розетки, то без сомнений следует выбрать iPhone 6s Plus.



Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация