Наука и технологии

Илон Маск пообещал объединить мозг человека с компьютером в ближайшие годы

0
21-04-2017, 10:11
0
Американский миллиардер Илон Маск поделился с общественностью планами относительно развития технологий нейроинтерфейсов — люди, по его словам, смогут подключать свои мыслительные органы к компьютерам уже в ближайшие годы.
 
Соответствующее интервью с Маском было опубликовано в издании The Wall Street Journal, а кратко о нем пишет информационное агентство Rambler News Service.
 
Маск активно заинтересован в развитии нейроинтерфейсов — миллиардер, в свое время основавший "Теслу" и "Спэйс Икс", является одним из основателей компании Neuralink, которая разрабатывает технологии для объединения человека с компьютером.
 
Одним из приоритетных направлений исследований компании Neuralink является разработка электродов для мозга, которые будут использоваться в терапевтических целях. Имплантируемые электроды, как предполагаются, смогут избавить людей от множества заболеваний головного мозга.
 
В более отдаленном будущем нейроинтерфейсы будут использоваться для коммуникации и взаимодействия с компьютерными системами — это, как отмечает Илон Маск, станет реальностью через примерно десять лет. Маск, в частности, пообещал провести первую демонстрацию впечатляющих возможностей нейроинтерфейсов через четыре года.

© planet-today.ru


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация