Наука и технологии

Учёные заставили мертвых фламинго стоять на одной ноге

0
24-05-2017, 13:28
0
Фламинго, которые стоят на одной ноге, экономят тем самым значительное количество энергии. К таким выводам ученые пришли по итогам экспериментов над мертвыми птицами — выяснилось, что суставы птиц фиксируются столь надежно, что стоять на одной ноге могут даже мертвые особи.
 
Исследование, посвященное удивительным особенностям фламинго, появилось на страницах авторитетного научного издания Plants & Animals.
 
"Мы несколько дней возились с этими мертвыми фламинго и так и не сумели заставить их стоять на двух ногах. А вот на одной — легко. Наблюдения за живыми птицами подтверждают наши выводы — вторая нога лишь мешает им, например, спать. В общем, фламинго — это очень странные птицы", — рассказывают авторы уникального исследования.
 
Удивительно, но факт — фламинго, которые спят стоя на одной ноге, сохраняют равновесие лучше, чем те, которые пытаются спать стоя на двух ногах. При этом, стояние на одной ноге — более выгодный процесс с точки зрения расходования биологических ресурсов организма.
 
"Не пытайтесь спать стоя на одной ноге, если вы не фламинго. Если вы сомневаетесь, фламинго вы или нет, то обратитесь к компетентному специалисту", — заключают исследователи.

© planet-today.ru


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация