Наука и технологии

Женщины склонны выбирать партнеров, которые немного похожи на своих братьев.

0
9-06-2017, 10:19
0
Исследования, опубликованные в научном журнале Evolution and Human Behavior, показывают, что женщины склонны выбирать партнеров, которые немного похожи на своих братьев.
 
«Предыдущие исследования уже показали, что люди, похоже, в среднем выбирают партнеров, которые выглядят как их родители, - объяснил Тамсин K. Сакстон из Northumbria University, соответствующий автор исследования, - Несколько теорий были выдвинуты, чтобы объяснить, почему люди так поступают. Но мы поняли, что большинство из этих теорий могут также относиться одинаково к братьям и сестрам. Итак, мы хотели проверить, можем ли мы обнаружить сходство между чьим-то партнером и его братьями и сестрами».
 
Изучив 64 фотографии лиц, исследователи обнаружили доказательства того, что женские романтические партнеры, как правило, напоминают их братьев. Хотя ученым еще предстоит проверить, они почти уверены, что одни и те же тенденции должны применяться и к мужчинам.
 
«Одним из направлений нашего исследования является понимание того, как люди выбирают партнеров, и почему люди отличаются друг от друга своими предпочтениями и выбором, - пояснил Сакстон, - В последнее время мы пытаемся раскрыть влияние, которое могут оказывать семьи людей на их партнерские предпочтения. Мы предсказывали, что сходство между братьями и сестрами может быть лишь одним из многих факторов, способствующих выбору партнеров, и текущее исследование показывает, что оно действительно может иметь влияние».
 
«Сказав это, важно отметить, что эффект очень тонкий. Мы показали фотографии добровольцам, которые проводили оценки. Волонтеры увидели фотографию человека с левой стороны листа бумаги. Этот мужчина был братом женщины (хотя добровольцы этого не знали). Затем, с правой стороны того же листа бумаги, они увидели фотографии еще 4 человек. Опять же, добровольцы не знали, что один из мужчин был парнем той же женщины. Мы попросили добровольцев сказать, кто из людей с правой стороны был больше всего похож на брата». 
 
Ученые обнаружили, что партнеры и братья женщин были в целом похожи. 

© planet-today.ru


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация