Наука и технологии

Программист, решившийся на пересадку головы, сообщил сенсацию

0
19-06-2017, 16:35
0
Валерий Спиридонов, известный российский программист, в одном из последних интервью сообщил о том, что запланированная операция по пересадки головы может произойти в Китае. 
 
Спиридонов пообщался с журналистами РЕН ТВ и поведал о том, что в КНР подобные операции финансируется на государственном уровне и в «Поднебесной» функционирует даже отдельная клиника, специалисты которой готовятся к поведению пересадки головы первому пациенту.  В тоже время программист отметил, что он не исключает и такой вариант, при котором китайское правительство захочет первым иметь своего человека.
 
Напомним, что итальянский хирург Сержио Канаверо в 2015 году дал согласие на проведение операции российскому программисту. Ранее медик уже имел опыт пересадки головы живым существам, а именно врачу удалась аналогичная операции, во время которой Канаверо успешно пересадил голову обезьяне. Первую практику хирург получил пересаживая головы лабораторным мышам. 
 
Благодаря введению в пораженные участки спинного мозга полиэтиленгликоля, Серджио Канаверо добился восстановления связей между тысячами нейронов.
 
Стоит отметить, что ранее в сети появилась информация о том, что операция Валерию Спиридонову должна будет проведена  в декабре 2017 года.

 

© planet-today.ru


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация