Общество

Особенности пород кошек: сервал, петербургский сфинкс

0
15-08-2017, 07:11
0

Кошки – давние любимицы человека. Наверное, поэтому появилось множество пород этих домашних животных. Пород так много, что не все они известны простому любителю котов. А ведь каждая порода, это свой характер, свои внешние особенности, свое отношение к хозяину.


Предлагаем познакомиться с тремя интересными породами.

Кошка сервал


Порода кошки, как леопардВполне заслуженно завоевала сердца многих любителей животных кошка сервал – выходец из Африканского континента. Среди своих сородичей-хищников она славится довольно скромными размерами. Однако для домашнего содержания ее размеры впечатляют, ведь длина тела сервала достигает 1 метра.

Голова небольшая, зато уши огромные, круглые, хорошо опушенные с внутренней стороны.

Пятнистая окраска напоминает леопарда – такие же пятна, которые на спине соединяются в полоски, и такое же светлое брюхо. Оттенки цвета могут быть любыми – от песочного от красно-бурого.

Шерсть этих кошек блестящая, густая и необыкновенно мягкая. Мех настолько хорош, что стал причиной истребления этого вида животных.

Сама кошка – настоящая красавица. Длинные ноги, грациозная походка, великолепные глаза, а на мордочке выражение собственного превосходства. Впрочем, как и у всех кошачьих.

Даже попадая в домашнюю среду эти кошки не оставляют «диких замашек». В природе они могут прыгать в высоту до 3-х метров, в домашней же обстановке они тоже найдут повод для игр и охоты, владельцу следует это учесть заранее.

При умном и настойчивом хозяине эта норовистая красавица станет добродушной, послушной мурлыкой и несомненной гордостью своего владельца.

Породы, похожие на леопардов


Кошка сервалПомимо сервала существует не одна порода кошки, как леопард: они напоминают его внешне, в них сохраняются определенные черты характера, но при должном уходе и воспитании эти животные великолепно уживаются с людьми и прекрасно чувствуют себя в городских квартирах и загородных домах.

Наиболее похожи на леопардов такие породы, как Саванна и Ашера. Эти редкие красавицы требуют не только больших денег для покупки, но и солидных средств для их содержания. Поэтому, если есть желание купить кошечку, похожую на леопарда, можно подыскать более распространенные породы, которые ответят своим владельцам не меньшей любовью и лаской.

Петербургский сфинкс


Нельзя промолчать о такой породе кошек, как петербургский сфинкс (другое название петерболд), был выведен в Петербург. Порода достаточно молодая, но уже нашла своих почитателей и была признана многими фелинологическими обществами, как самостоятельная порода.

Это представитель бесшерстных кошек, однако, как утверждают владельцы петерболдов, отличаются от других бесшерстных кошек особенной привязанностью, сообразительностью и обидчивостью.

Полностью лысой эту породу назвать нельзя, так как она имеет несколько видов:

  • котята рождаются без шерсти, их тельце покрыто мягкой и теплой шкуркой;
  • котята рождаются с коротенькой шерсткой, но по мере взросления шерсть выпадает;
  • кошки, у которых имеется шерстка, но она настолько короткая, что ее сложно разглядеть;
  • велюр, флок – такие кошки обладают короткой, нечастой шерстью.

Различия между флоком и велюром заключается в том, что у флока более короткие и редкие ворсинки.



Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация