Общество

Для чего нужно оценка ущерба от залива или пожара?

0
17-08-2017, 15:39
0
Чаще всего в компании по оценке ущерба обращаются в двух следующих случаях:

  • Ваше имущество пострадало от залива или пожара по вине соседей, квартиросъемщиков или иных третьих лиц; Эксперты установят сумму положенной вам компенсации из расчета стоимости пострадавшего имущества.

  • Соседи обвиняют вас в том, что пожар или залив произошел по вашей вине и хотят взять с вас компенсацию. Закажите услугу, если вы в корне не согласны с их доводами, и экспертная оценка определит истинную причину происшествия.

Как производится оценка ущерба и кем она делается


Компетентная группа специалистов определяет размер финансового и морального ущерба, который понесла потерпевшая сторона, и причину неприятности. На языке профессионалов услуга называется «таксировка ущерба». Компания должна состоять в СРО.

Величина возмещения финансового ущерба рассчитывается из стоимости поврежденного имущества и затрат на его ремонт. Величина морального ущерба не регулируется строго: не имеет минимального и максимального порога. Если разногласия решаются в судебном порядке, запрос оплаты моральной компенсации решается по прецедентам и в каждом конкретном случае отдельно.

Как отстоять свои интересы в суде


Залив квартиры — частая причина возникновения конфликтов между жильцами. Конечно, вы можете сами подсчитать траты на ремонт, восстановление жилища и попросить об оплате виновников, но в случае с откровенно упертыми, неадекватными соседями или квартиросъемщиками это не поможет.

Оценка помогает справедливо разрешить конфликт обоюдно или в суде. Экспертиза, проведенная специалистами, имеет юридический вес. Та же ситуация обстоит с пожаром (разве что размеры компенсаций объективно больше).

После того как специалисты указали размер принесенного ущерба, вам нужно вызвать работника ДЭЗа для составления акта о заливе. В нем должны быть указаны:

  • дата залива (пожара);

  • причина и обстоятельства;

  • номер вашей квартиры;

  • номер квартиры виновника происшествия;

  • урон, причиненный квартире и мебели.

  • характер нанесенного урона.

Обратитесь на сайт компании, занимающийся независимой оценкой http://www.grand-ocenka.ru. Компетентные специалисты из Grand Estate предоставляют широкий спектр услуг, связанных с оценкой имущества. Обращайтесь в компанию, если вам нужна экспертная оценка ущерба от пожаров, заливов, ДТП и прочих неприятностей.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация