Общество

На сколько и кому снизят пенсии в России?

0
12-09-2017, 12:08
0
Прогнозируемое Министерством экономического развития Российской Федерации снижение пенсий будет весьма незначительным и затронет не более тридцати процентов от общего количества пенсионеров — говорит Андрей Гудков, авторитетный эксперт в сфере социальной политики.
 
Специалисты Минэкономразвития подготовили макропрогноз по базовому бюджетному сценарию, который предполагает сокращение пенсий на семь десятых процента в 2018 году и на шесть десятых процента в 2019 и 2020 годах.
 
Соответствующий документ уже был внесен на рассмотрение в Кабинет министров. В средствах массовой информации, тем временем, появились спровоцированные этой новостью спекуляции.
 
"В данный момент пенсии разделены на два сегмента — неработающим пенсионерам и работающим. Отмена индексации пенсий для последних и отсутствие увеличения уровня индексации для неработающих пенсионеров привели к некоторому снижению пенсионного обеспечения. То есть, будет понижена средняя пенсия", — цитирует федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня" Андрея Гудкова.
 
По словам которого, реальные пенсии снизятся весьма незначительно — где-то на сто рублей. Однако в будущем снижение может стать более ощутимым.

© planet-today.ru


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация