Общество

Магнитные бури в сентябре 2017 года, какого числа: магнитная буря сегодня, 13.09.2017

0
13-09-2017, 09:16
0
Сильная вспышка на Солнце, которая случилась в воскресенье вечером, в ночь на 13 сентября вызовет на Земле магнитную бурю мощностью 2-3 балла по пятибалльной шкале. Об этом говорится на сайте лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института им. П. Н. Лебедева РАН (ФИАН).

Ученые прогнозируют, что крупные массы вещества, выброшенные из атмосферы Солнца, "накроют" облаком Меркурий, Венеру, Землю и Марс. Основной удар возьмут на себя первые 2 планеты, тогда как Земля и Марс будут задеты по касательной.

"Приход выброса к Земле ожидается в ночь с 12 на 13 сентября. В этот момент ожидается магнитная буря второго или третьего уровня по пятибалльной шкале", - сказано в сообщении на сайте ФИАН.

Вспышке, зарегистрированной вечером в прошедшее воскресенье, присвоен балл Х8.2, где литера "Х" обозначает самую мощную из возможных солнечных вспышек, а цифровой индекс уточняет ее интенсивность.

Череда вспышек на Солнце началась 4 сентября. Сначала произошли 5 небольших вспышек класса "М" мощностью в 4-5 баллов, потом 6 сентября последовала вспышка класса "X" мощностью в 2,2 балла. В тот же день произошла экстремально сильная вспышка X9.3 - последняя вспышка похожей силы наблюдалась 7 сентября 2005 года. Она вызвала на планете одну из сильнейших за историю наблюдений 4-бальную магнитную бурю.

Магнитные бури в сентябре 2017 года: расписание по дням

13 сентября — возможна магнитная буря категории G1 (слабая);
14 сентября — возможна магнитная буря категории G1 (слабая);
15 сентября — возможна магнитная буря категории G1 (слабая);
16 сентября — возможна магнитная буря категории G1 (слабая);
27 сентября — возможна магнитная буря категории G1 (слабая);
28 сентября — возможна магнитная буря категории G1 (слабая);
29 сентября — возможна магнитная буря категории G1 (слабая);
30 сентября — возможна магнитная буря категории G1 (слабая).

Метеозависимым людям в период магнитных бурь рекомендуется избегать физических и психологических нагрузок. Важно соблюдать режим дня и питания. При ухудшении самочувствия, если, к примеру, не удается унять головные боли или стабилизировать давление, лучше обратиться к врачу.

Чтобы снизить негативное влияние магнитных бурь, специалисты советуют больше отдыхать, не злоупотреблять жирной и острой пищей. Также в период магнитных бурь лучше отказаться от вредных привычек.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация