Важные темы
Общество

Современные прочные ткани: о свойствах интерлока

0
23-09-2017, 18:11
0

Рукодельницы, следящие за быстрой сменой модных тенденций, активно используют эстетичные и удобные в использовании ткани. Советы портала о рукоделии myhobby.guru помогут любителям шитья выбрать идеальную ткань для создания красивой и функциональной вещи.

myhobby.guruКомбинированные плотные ткани из хлопка и синтетических нитей остаются востребованными как на модных показах, так и в повседневной жизни. Примером такого материала является интерлок - плотное трикотажное полотно, созданное из двусторонних гладких петель.


Достоинства ткани для создания изделий повседневного использования

Машинная вязка создаёт плотную структуру петель, поэтому трикотажное полотно долго сохраняет презентабельный внешний вид при регулярном ежедневном использовании. В процессе раскроя интерлок не "ездит", поэтому не требуется дополнительно закреплять выкройки и тщательно расправлять ткань. Таким образом, материал оптимален для работы начинающих рукодельниц.

Эластичность хлопковых нитей ниже, чем у классических трикотажных полотен, поэтому при работе не требуется применение оверлока. Как правило, швы изделия из интерлока достаточно обработать трикотажной строчкой "зигзаг", которая представлена в большинстве современных швейных машин.

Визуально интерлок напоминает плотную безворсовую шерстяную ткань, хорошо держит форму и выглядит дорого.

В повседневном использовании изделия устойчивы к образованию зацепок и петель, так как петли трикотажного полотна плотно прилегают друг к другу.

Хлопчатобумажная основа материала позволяет легко стирать его в машинке на программе деликатной стирки, также ткань хорошо переносит обработку парогенератором или горячим утюгом.

myhobby.guruНатуральные компоненты интерлока позволяют материалу хорошо пропускать воздух и влагу, поэтому вещи комфортно носятся. В костюме из интерлока прохладно летом и тепло зимой.

Качественный интерлок изготовлен из хлопковых волокон, но современные производители часто добавляют в состав вискозу или полиэстер. Внешне такие ткани выглядят более мягко, лучше драпируются, но при этом имеют меньшую износостойкость.



Разновидности интерлока на современном рынке

Интерлок пенье представляет собой плотное и гладкое полотно, подходящее для создания офисных костюмов и лёгкой верхней одежды. Ткань хорошо держит форму, поэтому не требуется дополнительной тщательной проклейки изделий дублерином.

Интерлок сортов ринг и оппенед более доступен по цене, чем первый вариант, так как ткани изготавливаются из менее прочных волокон. Тонкая и мягкая на ощупь ткань менее устойчива к регулярному использованию, и визуально выглядит менее стильно.




Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация