Общество

Ахалтекинская лошадь

0
25-09-2017, 08:56
0
Красивая лошадь – это украшение мира природы. Безупречная красота линий, восхитительное благородство, величавость – те характеристики, за которые лошадей любят и ценят. Представители самых красивых пород истинным ценителям доставляют настоящее удовольствие в момент созерцания и общения с этими прекрасными животными. Представители самых красивых и едких видов занесены в особые каталоги, участвуют в многочисленных выставках и соревнованиях.

Ахалтекинская лошадь


Ахалтекинская лошадьПредставители данной породы – древнейшие чистокровные лошади. Выведены более пяти тысяч лет назад. Именно тогда на землях современного Туркменистана была выведена ахалтекинская лошадь, сыгравшая впоследствии значительную роль в формировании других пород. Представители же данной породы считаются чистокровными, потому что на протяжении нескольких тысяч лет в крови ахалтекинцев не было примесей других кровей.

Основные признаки лошадей данной породы следующие:

  • эффектная внешность с изящной головой и грациозным телом;
  • отличная выносливость;
  • замечательные скоростные характеристики;
  • стойкость к разным климатическим условиям.

В результате воздействия многовековых особенностей проживания сформировался особый характер этих красивейших лошадей. Они совершенно не требовательны к качеству пищи, как дикие лошади, но при этом всем своим видом демонстрируют аристократизм и благородство крови.

Внешние признаки


Дикие лошадиВнешность у представителей данной породы чрезвычайно эффектная. Их отличает худощавость и поджарость, добавляющие благородства облику. Масть может быть различной, вплоть до серой. Если знать, кто такой мышастый конь, можно легко это представить. Наиболее часто встречаемые для данной породы следующие масти:

  • гнедая;
  • вороная;
  • рыжая;
  • буланная.

Редко, но все же встречаются такие масти ахалтекинцев, как соловая, игреневая, а также изабелловая. Шкура такого животного окрашена в светлые оттенки, а цвет необычайно красивых глаз – голубой или зеленоватый. Еще один признак, который характеризует породу – это благородный блеск шерсти, отливающей золотом или серебром.

Характерный признак, по которому можно безошибочно определить представителя данной породы, - это форма головы. Прямой профиль с вытянутой передней частью и хорошо развитым затылком прекрасно гармонирует с раскосыми удлиненными глазами, посаженными достаточно глубоко. Вообще длинные линии – отличительная особенность данной породы.



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация