Общество

День народного единства: Праздник, который отмечается 4 ноября

0
3-11-2017, 18:10
0
Количество граждан Российской Федерации, которые уверены в существование народного единства в стране, составляет 54 процента, что превышает количество скептиков, которых насчитывается 40 процентов. 
 
Эти данные были полученные с помощью опроса, проводимого Всероссийским центром изучения общественного мнения.
 
Интересно, что о чувстве народного единства больше говорит молодое поколение в возрасте от 18 до 24 лет, их доля составила 63 процента. Сорок процентов участников высказали мнение противоположное. 
 
Респонденты, которые высказались против народного единства в РФ, обуславливают это озабоченностью граждан собственными интересами (23 процента), плохим уровнем жизни и большой разницей между богатыми и бедными.
 
48 процентов участников считают, что 4 ноября — это просто дополнительный выходной, а не праздник «День народного единства», а точное название этого праздника могут дать только 21 процент граждан. 
 
В прошлом году цифры опроса были немного другими: только 44 процента опрошенных верили в народное единство, и столько же придерживались противоположного мнения.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация