Общество

Почему на самом деле власти перенесли индексацию пенсий на 1 января

0
6-11-2017, 09:22
0
Российские пенсионеры, которые пытаются постоянно находиться в центре изменений пенсионной системы России, сейчас задаются актуальным вопросом о том, почему власти решили перенести индексацию с 1 февраля на 1 января. По этому поводу выдвигаются различные версии, тогда как сами члены правительства, ответственные за данное решение, предпочитают молчать.

Ранее сообщалось о том, что с первого января 2018 года будет осуществлена плановая индексация пенсий для различных категорий пенсионеров. Исключением станут только лишь работающие пенсионеры. Остальным пенсии повысят на 3,7 процента. Конечно же, прибавка не является выдающейся, но в кризисных условиях даже такая индексация должна восприниматься населением страны в качестве положительного жеста со стороны властей.

Подавляющее большинство пенсионеров, опираясь на комментарии экспертов, склонны считать, что власти пошли на перенос индексации с целью повышения своей состоятельности в глазах населения. Ни для кого не секрет, что в 2018 году в России пройдут президентские выборы. Они назначены на март, но уже с первого месяца будущего года правительство и президент, судя по всему, своими решениями в отношении пенсионеров стараются задобрить столь внушительную прослойку населения.

Что касается размера индексации с 1 января 2018 года, то, как уже отмечалось выше, прибавка будет не слишком большой - в районе четырех процентов. В среднем подсчитано, что пенсии россиян повысятся на 400 рублей. Прибавку получат многие категории пенсионеров, в том числе и военные. А вот работающим пенсионерам рассчитывать на январскую индексацию не придется. Их пенсии подвергнутся стандартной процедуре перерасчета в августе будущего года. Конкретный размер прибавки будет высчитываться на основе трудового стажа гражданина.

В заключении добавим, что в сложных экономических условиях власти из года в год идут на различные изощренные меры по сокращению социальных расходов. В качестве одной из самых обсуждаемых является мера по отказу от индексации пенсий для работающих пенсионеров. Отныне с 2016 года они не имеют возможности получать пенсию с регулярными индексациями. Такая мера к ним может вернуться только в случае увольнения с официального места работы.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация