Общество

Пенсиям россиян пообещали взрывной рост

0
6-11-2017, 16:51
0
Вокруг пенсионной тематики в последнее время ведутся бурные дискуссии. Это связано с желанием отечественных пенсионеров понять, когда и на сколько их пенсионные выплаты будут расти или сокращаться. Ведь ни для кого не является секретом, что в нынешних непростых экономических реалиях властям приходится идти на разного рода уловки с целью сокращения социальных расходов.

В слишком долгосрочную перспективу заглядывать пока проблематично. Но ежели опираться на свежие комментарии со стороны заместителя министра труда и социальной защиты Алексея Вовченко, становится понятно, что российским пенсионерам в будущем можно будет рассчитывать на заметный рост пенсий. Как поведал чиновник, уже к 2030 году в России пенсии вырастут на солидный процент и достигнут 2,5 прожиточного минимума пенсионера.

Подобное повышение будет возможно в рамках пенсионной стратегии, которая запущена в нашей стране еще в 2012 году. В этом документе четко прописаны параметры изменения пенсий граждан на ближайшие 18 лет. В 2030 году пенсионеры будут получать пенсии с солидной прибавкой, если их сравнивать с текущими выплатами.

К слову сказать, в настоящий момент прожиточный минимум в РФ зафиксирован на отметке в 8 тысяч 540 рублей. Не трудно подсчитать, что в ближайшие годы пенсии россиян смогут увеличить до суммы в более чем 20 тысяч рублей.

Примерно через семь лет количество пенсионеров в России возрастет до 40 миллионов человек. Властям придется продумывать новые меры поддержки этой категории граждан ввиду того, что расходы на выплату пенсий будут из года в год лишь возрастать и становиться самым настоящим бременем для федерального бюджета.

Впрочем, российские пенсионеры с трудом себе представляют подобную радужную перспективу. Опираясь на текущие реалии и конкретные шаги со стороны правительства, социально незащищенные слои населения полагают, что им в дальнейшем придется нелегко. Свои опасения люди связывают с постоянно растущей инфляцией. Вряд ли она существенно снизится к пресловутому 2030 году.

В заключении поясним, что ближайшее повышение пенсий намечено на 1 января. Ожидается, что в размере 3,7 процента вырастут пенсии у многих категорий пенсионеров, за исключением работающих.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация