Общество

Задорнов составил завещание незадолго до смерти

0
10-11-2017, 15:17
0
Известный сатирик Михаил Задорнов, который скончался накануне вечером, оставил после себя завещание. Из него следует, что Задорнов заранее готовился к своей кончине. Он попросил своих родственников похоронить его в соответствии с собственными предпочтениями.

Уже известно, что Задорнов, ушедший из жизни вчера, 9 октября, в московской клинике, похоронят на исторической родине - в Латвии. Именно об этом Михаил Николаевич просил незадолго до смерти. Юморист родился в Юрмале, обучался в Риге, а на протяжении своей жизни часто приезжал в Рижское взморье, где у него имелся большой дом.

В интернет просочилось завещание Михаила Задорнова в той части, которая касается его похорон, а также других желаний. Поклонники надеются, что все просьбы артиста будут исполнены.

Так, Задорнов просил похоронить его в одной могиле с отцом - советским писателем, заслуженным деятелем культуры Латвийской ССР Николаем Задорновым.

Отдельно Задорнов попросил продолжить материальную поддержку русскоязычной библиотеки имени Николая Задорнова в Риге. Сатирик понадеялся, что библиотека не закроется. Следует уточнить, что Михаил Николаевич открыл это заведение в 2009 году, сделав ее бесплатной.

Затронул Михаил Задорнов и самой траурной процессии. Он попросил перевозить его тело исключительно наземным транспортом.

На похороны сатирика не смогут попасть некоторые российские артисты. Это связано с запретом от Министерства иностранных дел, который распространяется на въезд для Аллы Перфиловой, Олега Газманова и Иосифа Кобзона. Все эти артисты угодили в санкционный список, так как поддержали присоединение Крыма к РФ.

Именитый советский и российский сатирик Михаил Задорнов объявил о серьезных проблемах со здоровьем в конце 2016 года. Тогда стало известно, что у юмориста неизлечимая опухоль головного мозга. Лечение проходило сначала за границей, а затем в России. Но серьезных улучшений в самочувствии Задорнова не наблюдалась. В последние месяцы своей жизни сатирик отказался от всяческой помощи врачей, так как осознал, что ему нужно смириться с тяжелым недугом. Умер Задорнов вечером 9 ноября 2017 года. Ему было 69 лет.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация