Важные темы
Общество

Выбираем входную дверь

0
13-11-2017, 14:13
0
Первое, о чем приходиться позаботиться, если хотим обезопасить дом или любое другое здание — это купить входные двери. И если вы покупаете дверь, то отнестись к этой покупке нужно со всей ответственностью.

Из многих характеристик, которые придется учесть, самой основной характеристикой входной двери является ее прочность. Чаще всего входные двери изготавливают из стали. Некоторые производители используют для дверей натуральную древесину. Толщина полотна при этом должна быть, как правило, 4-5 см. Деревянные входные двери, обычно, предлагают сочетать со второй стальной дверью.

При выборе стальной двери нужно рассмотреть конструкционные особенности корпуса, толщину стального листа и качество металла, а так же количество сварных точек. Понятно, что чем больше толщина стального листа, тем крепче будет дверь. А вот мест сварки швов желательно иметь меньше. Если конструкция является цельно заливной, то это усложняет монтаж и демонтаж двери. А если рассматривать входную дверь с точки зрения дизайна, то она должна сочетаться по стилю с дверями внутренними, между комнат.

Дальше нужно подумать о взломоустойчивости. Даже самую совершенную дверь и теоретически, и практически взломать возможно. Для взлома существует множество пригодных инструментов. Но можно сделать двери, которые будет открыть или взломать легко и быстро, а можно очень затруднить преступнику эту задачу. Естественно обратить внимание на то, какой стоит в двери замок. Специалисты советуют устанавливать не менее двух замков. У каждого из них может быть своя функция. Вспомогательная функция замка цилиндрового типа. А основная нагрузка у второго замка — силового, сувальдного. Помимо замков, могут быть так же всевозможные девиаторы, задвижки, противосъемные штыри, вертикальные затворы и прочие способы запирания. Понятно, что большое их количество придаст двери большую устойчивость к взлому.

Важными характеристиками входных дверей являются теплоизоляция и изоляция от шума. Те двери, которые продаются на рынках для широкого потребления, имеют возможность сохранить только четверть комнатного тепла. Тепло и шумоизоляционные свойства зависят от того, чем заполняется дверь внутри. Разными производителями используется минеральная вата, пенополиуретановый наполнитель и минераловатная плита.

Минеральная вата — это волокнистый теплоизоляционный материал, в основе которого есть синтетическое связующее. Такой утеплитель далек от образцового, но является самым предпочитаемым в странах СНГ. Большая эффективность у минераловатных плит. Они укладываются по горизонтали и скрепляются между собой при помощи связующего синтетического характера. Высокие теплоизоляционные характеристики имеются и у пенополиуритана. Он характеризуется, как неплавкая термореактивная пластмасса, которая имеет ячеистую структуру. Но если вы выбираете дверь, у которой должны быть самые лучшие характеристики, отличная теплоизоляция и высокая степень шумонепроницаемости, то наполнителем такой двери должен быть или пенополиуритан, или минераловатная плита.

Не последнюю роль в том, чтобы выбранная вами для покупки дверь вас радовала, играет эстетика внешнего вида двери, ее дизайнерское исполнение. Сейчас существует множество вариантов различных отделок поверхности двери. Панель может быть пластиковой, или покрытой искусственной кожей, облицовкой может служить и натуральный шпон, и есть множество других вариантов внешнего дизайна. Для дешевых входных дверей чаще всего применяют искусственную кожу, но она очень недолговечна — её можно легко порезать или поцарапать, например, когтями домашних животных. Есть оптимальный вариант с применением порошковой окраски. На самом деле, это не окраска, а высокопрочная пленка, она трудно горит и ее нелегко поцарапать.

Если вы учтете все советы по выбору двери, написанные в этой статье, то ваша входная дверь много лет будет для вас надежной защитой и эстетическим наслаждением.



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация