Общество

Ученые рассказали, каким IQ тестам можно доверять

0
13-11-2017, 23:33
0
Действительно ли IQ-тесты в полной мере измеряют интеллект? И всем ли текстам подобного рода можно доверять? Ответ на эти вопросы дали канадские ученые. 
 
Исследование, проведенное Западным Университетом, позволяет сказать, что не все тесты по определению уровня интеллекта «одинаково полезны». Тесты для измерения IQ тестируют лишь лингвистические и логико-математические умения, то есть речь не идет о разумно-справедливой оценке интеллекта, который является биопсихологическим потенциалом для обработки информации, которая может быть применена в социуме для решения проблем или созидания. 
 
Традиционные тесты проверяют лишь часть интеллекта, притом малую. По мнению авторов исследования, несмотря на множество IQ-тестов, до сих пор существует потребность в таких, которые позволят измерить различные способы мышления, которые однозначно определят каждый компонент интеллекта. 
 
Исследование не столько предлагает новое толкование слова «интеллект», сколько отрицает понимание интеллекта в классическом смысле. Такое понимание интеллекта призвано использоваться там, где люди применяют такие слова, как умение, талант, способность. Традиционное понимание интеллекта слишком ограниченно, поэтому необходимо новое, которое будет более точно отражать различные способы, с помощью которых люди думают. 
 
Интеллект представляет собой био-психологический потенциал для обработки информации, которая может быть задействована для решения проблем или как созидательный механизм. Есть больше методов сделать это, чем через логический и лингвистический интеллект. А именно они проверяются существующими IQ-тестами. Но этого недостаточно. 
 
Целью обучения, учитывающего то, что интеллект является неким целым, составленным из нескольких «интеллектов», должно быть развитие интеллекта и оказание помощи людям в достижении каких-либо задач, соответствующих их конкретному «спектру интеллектов», что позволит усовершенствовать их способности.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация