Общество

Озвучена дата похорон Михаила Задорнова

0
14-11-2017, 08:47
0
Прославленный советский и российский сатирик Михаил Задорнов ушел из жизни 10 ноября в возрасте 69 лет. На протяжении длительного времени он пытался побороть опухоль головного мозга, но болезнь оказалась сильнее. Смерть настигла Задорнова в московской больнице.

Смерть Михаила Николаевича оказалась окутана тайной. Дело в том, что при жизни сатирик совершенно не распространялся о недуге. Он лишь пояснял своим поклонникам, что делает все возможное, чтобы справиться с раком. Однако какие-либо подробности приводить отказывался. Это обстоятельство порождало волну слухов и предположений о самочувствии Задорнова.

В свое время Михаил Задорнов прошел длительный курс лечения в Германии, где ему провели тяжелую операцию. Затем он находился на реабилитации. Родные артиста обрадовались, так как прогнозы медиков оказались оптимистическими. В какой-то момент могло показаться, что смертельный недуг отступает. Но затем случилось осложнение. Врачи не смогли ничего предпринять. Сам Задорнов морально готовился к уходу из жизни за несколько месяцев до кончины.

Пару дней назад в Московской области состоялась гражданская панихида, на которую пришли не только близкие и знакомые сатирика, но и его многочисленные поклонники. Люди в большинстве своем не сдерживали слез, так как не могли до конца поверить в случившееся.

Вместе с этим поклонникам именитого сатирика хочется понять, когда и где состоятся похороны Задорнова. Ведь до определенного момента по этому поводу не было никаких сведений.

Вскоре информацию раскрыли родственники покойного артиста. Сначала они выразили искреннюю признательность за слова поддержки и соболезнований, после чего объяснили, что 15 ноября в Риге в соборе Александра Невского в 11:00 начнется отпевание, а затем Михаила Задорнова похоронят в Юрмале на кладбище Яундубулты рядом с могилой отца. Церемония прощания будет скромной, без большого количества людей. Таковой была предсмертная воля сатирика, который отдельно просил родных перевозить его тело исключительно наземным транспортом.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация