Общество

Исследование: Оптимисты живут дольше

0
14-11-2017, 22:51
0
Независимо от того, насколько сложна задача или насколько высока вероятность неудачи, оптимисты продолжают верить, что в итоге все будет в порядке. Если вы видите, что стакан наполовину пуст или наполовину заполнен, это не просто классификация. 
 
Это оказывает значительное влияние на поведение при столкновении с невзгодами, подход к риску, карьеру, объяснение личных событий, отношения и здоровье. Роль и влияние оптимизма в нашей жизни были предметом очередного исследования, сообщается в статье ученого из Лондонского Королевского колледжа.
 
Оптимизм бросает вызов нашим убеждениям относительно того, что представляет собой позитивный психический настрой и то, как мы воспринимаем реальность. Особенно интересным аспектом поведения оптимистов является их способность сохранять позитивный взгляд перед кажущимися непреодолимыми препятствиями. 
 
Вместо того чтобы демонстрировать «байесовское обновление», когда люди оценивают поступающую информацию и корректируют свои убеждения в свете новых обстоятельств, оптимисты часто демонстрируют системную когнитивную предвзятость. 
 
Было доказано, что они демонстрируют «асимметричное обновление», то есть более легко усваивают доказательства, подтверждающие их предыдущие убеждения, игнорируя или не обрабатывая информацию, противоречащую их собственному мировоззрению. Эта предвзятая обработка новой информации может быть очень полезной, когда она приводит к защите чувства собственного достоинства человека или поддерживает самооценку. 
 
Но когда этот эффект уменьшает важность действительно важной информации или поощряет восприятие неуязвимости к будущей угрозе, например, для здоровья, оптимизм может стать серьезной угрозой для будущего здоровья. В целом влияние оптимизма на долгосрочное здоровье остается спорным. Исследование показало, что оптимизм способствует более долгому сохранению здоровья, но есть ряд нюансов. 


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация