Общество

Японец отрубал головы потенциальным самоубийцам из соцсетей

0
16-11-2017, 11:54
0
Японец, который "помогал" желающим совершить суицид согражданам, заставил японских властей обратить внимание на социальные сети, в которых, как выяснилось, процветают суицидальные настроения.
 
Речь идет о Такахиро Шираиши, которого в прессе называют не иначе как "убийца из Твиттера". Маньяк, как выяснилось не так давно, приглашал потенциальных самоубийц к себе домой и убивал их. Конкретно — отрубал им головы. Прежде чем Шираиши задержали, он успел убить десять человек.
 
Самой младшей жертве маньяка было всего пятнадцать лет. Старшей, соответственно, двадцать шесть. Задержать маньяка удалось благодаря случаю — копы вышли на его след, когда искали пропавшую двадцатитрехлетнюю девушку, которая написала в "Твиттере" о желании покончить с собой.
 
В квартире маньяка нашлись доказательства его многочисленных преступлений — в частности, фрагменты тел его жертв.
 
Этот случай побудил японское правительство инициировать новую кампанию по борьбе с суицидом, который в Японии традиционно принимает угрожающие масштабы. Плюс, преступления Такахиро Шираиши вынудили владельцев "Твиттера" несколько изменить правила предоставления услуг.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация