Общество

О красоте ресниц: лучшее масло для ресниц и средства для их роста

0
26-11-2017, 18:03
0

Красивые, пышные и густые ресницы – мечта многих девушек. Но как сделать так, чтобы они стали крепкими, здоровыми и длинными? Помогут косметологические средства, многие из которых были известны еще давно.

Отзывы о репейном масле для ресницБольшое число положительных отзывов о репейном масле для ресниц говорит о том, что этим простым и эффективным средством пользуются многие и результатом довольны. Репейник – удивительный дар природы, богатый витаминами, минералами (магнием, калием, натрием), эфирными маслами и природным полисахаридом инулином, жирными кислотами и протеинами.

Поэтому средства из него нашли широкое применение для снятия воспаления, стимулирования роста волос и борьбы с их выпадением. Репейное масло очень хорошо сказывается на состоянии ресниц, они становятся гуще, перестают выпадать и приобретают длину. Однако быстрого эффекта ждать не стоит, масло необходимо регулярно применять не менее месяца. Специалисты советуют наносить его на ресницы перед сном, сделать это можно при помощи щеточки от туши, предварительно вымытой. Также удобно использовать косметическую кисть, которая поможет как следует промазать ресницы и область между ними.

Помимо репейного, есть и другие природные масла, которые отличаются высокой эффективностью. К числу лучших масел для ресниц относятся облепиховое и касторовое, купить и то, и другое можно в аптеке. Интересно, что многие производители добавляют их в свои средства, цена которых гораздо выше стоимости самих масел. Природные дары помогают насытить ресницы витаминами и микроэлементами, укрепить их, стимулируют рост и увлажняют.

Средства для роста ресниц в домашних условияхТак, облепиховое масло хорошо борется с выпадением волосков, питает их, укрепляет волосяные луковицы. Его регулярное применение поможет ускорить рост. Стандартный курс рассчитан на 15 процедур, после которого ресницы преобразятся. Касторовое масло – еще один природный помощник, оно помогает справиться с проблемой выпадения и сделать ресницы более гибкими и прочными. Следует помнить, что ни одно масло не сможет придать соблазнительный изгиб ресницам, изменить их толщину. Но сделает более здоровыми и крепкими.

Рассмотрим, какие существуют средства для роста ресниц в домашних условиях – недорогие и эффективные. Прежде всего, это специальные гели, которые стимулируют рост волосков, питая их и насыщая полезными компонентами. Хорошо зарекомендовал себя швейцарский гель "Double-Lash", дающий заметный результат уже после 21 дня регулярного использования. Из российских препаратов широкой популярностью пользуется "Рициниол-В", созданный на основе жирных кислот и витаминов.

Не все могут позволить себе столь дорогостоящие средства, поэтому на помощь приходят рецепты из коллекции народных целителей. Например, смесь в равных количествах касторового и репейного масел, а также настои трав: календулы, ромашки, василька. В средство добавляют также чай и сок алоэ.

Конечно, использовать готовые препараты гораздо проще, чем делать их самостоятельно. Но нередко натуральные средства оказываются ничуть не хуже дорогих профессиональных гелей.




Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация