Общество

Введение во храм Пресвятой Богородицы: что нельзя делать 4 декабря

0
4-12-2017, 13:51
0
Сегодня, четвертого декабря, православные люди отмечают Введение во храм Пресвятой Богородицы — праздник, основанный на поздних апокрифах, повествующих об эпизоде из детства Девы Марии.
 
В поздних апокрифах говорится о детстве Марии — трехлетним ребенком ее отвели в Иерусалимский храм, где она жила до двенадцати лет. Это, как считали родители Марии (святой Иоаким и не менее святая Анна), должно было поспособствовать посвящению Марии служению Богу.
 
Как видим, так и произошло — прожив в храме до того, как ее взял на обучение праведный Иосиф, Мария питалась небесной пищей, которой ее снабжал архангел Гавриил.
 
Прежде чем Мария попала в Иерусалимский храм, она преодолела изнурительную, как для трехлетней девочки, дорогу, которая заняла три дня. Вот поэтому-то сегодня и нельзя копать. Каким образом запрет на земляные работы сочетается с Введением во храм Пресвятой Богородицы? Спросите у своего святого отца, он обязательно расскажет вам об этом.
 
Из традиций праздника стоит отметить приветствование братьев Морозов, которое следует проделывать главе семьи. Плюс, считается, что после четвертого декабря можно безбоязненно ходить по льду.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация