Общество

Повышение пенсионного возраста в России: риски, альтернативы и возможности

0
7-12-2017, 14:08
0
Повышение пенсионного возраста следует рассматривать в качестве фактора улучшения уровня пенсий и качества здравоохранения, а также как источник для повышения финансирования социального обслуживания в целом — считает Максим Орешкин, министр экономического развития.
 
С министром, впрочем, согласны не все. Александр Сафонов из Академии труда и социальных отношений уверен, что повышение пенсионного возраста лишено всякого смысла.
 
"В России бессмысленно повышать возраст выхода на пенсию, потому что у нас наблюдается довольно-таки негативная ситуация в сегменте рынка труда, который занимает старшее поколение. Практика показывает, что чем старше гражданин, чем в меньшей степени он вовлечен в рынок труда. Вакансий, ориентированных на пожилых людей, практически нет, а те, которые все же иногда попадаются, подразумевают низкую зарплату и неблагоприятный труд в целом", — цитирует Сафонова федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня".
 
Эксперт отмечает, что профильные ведомства изучают альтернативные решения — например, увеличение минимального трудового стажа, которое позволит решить ряд проблем с меньшими рисками.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация