Общество

Преимущества покупки, продажи, аренды недвижимости через агентство

0
19-12-2017, 07:57
0

Покупка, продажакили аренда любой недвижимости является нелегким, ответственным шагом. Поиски подходящего варианта отнимают много времени и сил. Именно поэтому при приобретении, продаже недвижимости или ее сдачи в аренду многие пользуются услугами агентств. Сегодня большое количество компаний предлагает риелторские услуги. Перед выбором агентства недвижимости необходимо обязательно ознакомится с его статусом, с услугами. Это можно сделать посетив официальный сайт агентства в Норильске по этой ссылке и рассмотреть все в мельчайших подробностях. Ведь существует большой риск мошенничества со стороны, на первый взгляд, безопасной и надежной компании. Клиенту необходимо обратить внимание на все пункты договора, заключенного с агентством: цены, права и обязанности обеих сторон, срок и т.д.

Преимущества покупки, продажи, аренды недвижимости через агентство


Очень часто покупатели, арендодатели или продавцы недвижимости отказываются от самостоятельного решения вопроса и обращаются за помощью к агентствам. Риелтор берется за выполнение таких задач как:

  • консультация по юридическим и техническим вопросам, возникших у клиента;
  • осуществление такого нелегкого процесса как поиск вариантов, соответствующих всем требованиям и желаниям клиента. Хороший риелтор из сотен вариантов выберет наиболее подходящий. Со стороны агентства ведутся все необходимые переговоры с продавцами и покупателями, арендаторами и арендодателями, обеспечивается сбор необходимой документации и т.д; 
  • если риелтор осуществляет продажу и аренду недвижимости, то он также должен убедиться в положительном статусе покупателя или арендатора, проверить его "проблемность" с судебной системой, наличие судебных споров и т.д. Если же он занимается покупкой помещения, то в его обязанности входит рассмотрение преимуществ и недостатков района, где находится недвижимость. Проверяется состояние дома, квартиры, подъезда. Даже собирается некоторая информация о других жителях дома; 
  • покупка, продажа или аренда недвижимости через агентство является менее рискованным,чем  самостоятельная. Риелтор проверяет юридическую чистоту квартиры, занимается оформлением необходимых документов. Вряд ли клиент, будучи непрофессионалом, смог бы во всем этом разобраться самостоятельно;
  • риелтор ведет переговоры относительно цены недвижимости; 
  • в обязанности агентства входит также сотрудничество с банками, помощь в получении кредитов, ипотеки для покупки недвижимости. Решение юридических вопросов относительно договора, заключения соглашения, помощь при государственной регистрации заключенного договора также являются обязанностями риелтора. 

Итак, сотрудники агентства недвижимости оказывают немало услуг, играющих важную роль для сделки с благоприятным исходом. Качественная риелтерская услуга полностью освобождает клиента от основных и сложных процессов нахождения надежного покупателя, продавца, арендатора, подходящей недвижимости. 




Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация