Важные темы
Общество

Пенсионерам заготовили два сюрприза на Новый год, но люди недовольны

0
20-12-2017, 08:15
0
Пенсионерам заготовили два сюрприза на Новый год, но люди недовольны
Российские власти делают все возможное, чтобы материальное положение пенсионеров постепенно улучшалось. Для этого предпринимаются определенные меры, которые в целом не соответствуют тем требованиям, которые предъявляют граждане.

Относительно недавно стало известно о том, что правительство заготовило пенсионерам сразу два сюрприза. Речь в данном случае идет о неработающих пенсионерах.

Первым приятным бонусом для этой категории граждан станет то, что их пенсии будут проиндексированы в самом начале 2018 года не по уровню инфляции, как это делало в прежние годы, а немного выше. Проще говоря, пенсии повысят не на 3,2 процента, а на 3,7.

Во-вторых, индексация пенсий в следующем году состоится не 1 февраля, как раньше и что закреплено в законодательстве, а уже 1 января.

Безусловно, данные новшества позволяют говорить о том, что государство заботится о пенсионерах, но в то же самое время наблюдается большое количество негативных откликов со стороны рядовых пенсионеров. В первую очередь люди возмущаются тем, что на самом деле все повышения пенсий происходят вовсе не на тот процент, на который должны. В этой связи они указывают на серьезное подорожание основных продуктов и услуг, поэтому нынешних пенсий многим попросту не хватает.

Чего уж говорить о работающих пенсионерах. Представители этой категории получателей пенсий и вовсе не понимают нынешнюю политику властей. Им хочется как и прежде в полной мере чувствовать на себе материальную поддержку со стороны властей. Однако вместо этого работающим пенсионерам приходиться метаться и выбирать между работой и плановыми индексациями пенсий.



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация