Общество

Как правильно перевести работника на почасовую оплату труда?

0
4-04-2018, 10:08
0
Перевод на почасовую оплату труда предполагает внесение поправок в соглашение о труде, в нормативный документ, где отражается штат и их численность, указывается размер заработной платы (штатное расписание). А также в положение об оплате труда, но только в том случае, если вместо оклада происходит переход на тарифную оплату впервые и ранее такое не предусматривалось.

Условия перевода работников на почасовую ставку


Чтобы произвести перевод на другой режим оплаты, требуется обоюдное соглашение сторон письменно. Директор имеет право изменить условия без согласия работника только в случае, когда причиной перевода является организационный или технологический параметр. Работодателю следует знать, что уведомление сотрудника о внесении соответствующих поправок за 2 месяца до перевода на другие условия расчета является обязательным.

Соответственно, перевод на почасовые условия оплаты отражается в 3 документах. В случае, когда работники не соглашаются в добровольном порядке подписывать соответствующие документы договора, то нужно провести изменения в условиях трудового договора, связав причинами организационного или технологического характера.



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация