Общество

Е-декларацию из высокопоставленных чиновников подал лишь 1 член Кабмина

0
13-09-2016, 14:22
0
Е-декларацию из высокопоставленных чиновников подал лишь 1 член Кабмина

В Реестре электронных деклараций о доходах высокопоставленных чиновников значится только один отчет, принадлежащий заместителю министра энергетики и угольной промышленности.

Об этом заявила глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак. На своей странице в Facebook она написала, что большинство декларантов – это начальники и заместители отделов, руководители аппаратов, судьи и прокуроры.

«В Реестре до сих пор отсутствуют декларации чиновников – президента, главы правительства, народных депутатов, министров. Единственный, кто пока публично отчитался о доходах, — заместитель министра энергетики и угольной промышленности. Также в Реестре зафиксирована информация об изменениях в имущественном состоянии одного из депутатов Верховной Рады», — подчеркнула Корчак.

По ее данным, есть 1 908 пользователей и 195 внесенных в Реестр деклараций. В частности, за 2015 года зафиксировано 111 ежегодных деклараций, 27 сообщений об изменениях в имущественном состоянии, 51 декларация государственных служащих перед увольнением и шесть деклараций, поданных субъектами декларирования, которые являются кандидатами на должность.



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация