Общество

Покупка трехкомнатной квартиры в Миассе. Особенности рынка

0
25-05-2018, 08:54
0
Миасс - один из крупнейших городов в Челябинской области, население его чуть более 150 000 человек. Состоит поселение из 5 городских округов. Рынок недвижимости во многом цикличен, как и в других регионах страны. Основной акцент делается на однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры, которые уступают первым двум вариантам по активности покупательского спроса примерно на 10%. Подробнее о рынке Миасса, тенденциях, ценах можно узнать на сайте https://miass.etagi.com/realty/trehkomnatnye-kvartiry/, где собрано всё необходимое.

Особенности покупки трехкомнатных квартир


Они реализуются на первичном и вторичном рынке. Многие рассматривают покупку как возможность последующей сдачей в аренду полностью либо по отдельным комнатам. Плюс, объекты большой площади некоторые переоборудуют в домашние гостевые апартаменты.

Спрос есть как в самом городе, так и в ближнем пригороде, то есть на расстоянии 10-15 км при условии возможности оперативно добраться на общественном и личном транспорте. В сравнении с Челябинском цена квартир ниже. Например, трёхкомнатную можно приобрести от 1 млн руб. Сказывается и довольно большое расстояние до областного центра, Челябинска. Миасс находится на расстоянии 83 км.

Другие особенности рынка


Некоторые клиенты целенаправленно выбирают этот вариант, поскольку здесь расположены привлекательные места для отдыха, есть базы отдыха, пляж. Например, находится знаменитое озеро Тургояк, считающиеся одним из самых чистых в регионе. Эти факторы тоже влияют на общую ситуацию на рынке недвижимости. Многих привлекает возможность относительно недорого приобрести квартиру и в непосредственной близости дом на берегу озера в экологичной зоне.

В первую очередь людей интересуют квартиры в хорошем состоянии без необходимости вкладывать средства в капитальный ремонт. Пользуются популярностью и объекты, относящиеся к категории «стандарт», «эконом». Квартиры уровнем выше значительно уступают с точки зрения спроса в данный период времени.

Нельзя сказать, что стоимость квадратных метров динамично растет. Об этом можно говорить, если непрерывный рост наблюдается как минимум в течение 5 месяцев. В настоящий момент Миасс полностью вписывается в ситуацию на рынке недвижимости в других регионах. Цены практически не растут, некоторые объекты даже дешевеют, правда, ненамного.

Если проанализировать объявления на сайтах и в других базах данных, то можно констатировать, что на рынке предложено не менее 2000 объектов: трехкомнатные и другие, соизмеримые по площади с классической «трешкой». Средняя площадь составляет 50 квадратных метров, есть и больше варианты, доходящие до 100 квадратных метров. По-прежнему популярна покупка в ипотеку через надежное агентство недвижимости, сотрудничающее с банками-партнерами, что значительно облегчает процесс оформления ипотечного кредитования.

Город Миасс известен и другими рекреационными природными зонами, например, Ильменское озеро, что тоже оказывает влияние на недвижимость в этом регионе. Самым большим по площади и по предложениям покупки-продажи является Южный регион города, самым маленьким считается Восточный.



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация