Общество

Можно ли нарастить ресницы в домашних условиях?

0
30-05-2018, 08:45
0
Наращивание ресниц на дому довольно распространенная процедура. По времени занимает не более 3 часов. Тем, кто еще не вступил в ряды косметолога-любителя, следует помнить о некоторых нюансах.

Рекомендации для начинающих


Для проведения опытов на своих глазах специального обучения не нужно. Однако если девушка желает профессионально заниматься улучшением выразительности чужих глаз, обязательно надо пройти соответствующие курсы. На уроках будут рассматриваться не только технологии наращивания, но возможные ошибки, аллергические реакции, товары хороших производителей, меры безопасности.

Процедура проста наращивания ресниц ресниц москва, но самостоятельно с ней справиться сложно. Работа требует необычайной точности и аккуратности. Для первого раза лучше привлечь сестру или подругу.

Выбирая клей, следует помнить, что при отсутствии опыта с бесцветной основой работать будет легче.

Учитывая недобросовестность отдельных производителей или индивидуальные особенности организма, целесообразно провести тест на аллергическую реакцию, нарастив сначала всего несколько волосков.

Необходимые материалы


- Средство для снятия косметики и обезжиривания века;
- Комплект ресниц разной длины (поштучно или пучками);
- Клей (бесцветный/черный);
- Пинцет;
- Зубочистка (для разделения склеившихся волосков);
- Оливковое масло;
- Ну и, конечно, хорошее освещение.

Алгоритм


- Ознакомиться с инструкцией (если такая есть);

- Выжать немного клея на горизонтальную поверхность;

- Снять косметику средствами на обезжиривающей основе;

- Провести тест на аллергическую реакцию. Если все нормально, то продолжить наращивание, а именно, брать каждую ресничку пинцетом, окунать ее основание в клей и прикладывать к родной реснице, начиная с внешнего уголка глаза. Сначала накладываются самые длинные Волоски комплекта, потом используются средние, и, наконец, у переносицы клеим самые короткие;

- Допустив ошибку, не нужно вырывать ресницу. Надо нанести на клей капельку масла, немного подождать и ватным тампоном снять излишки. При необходимости волоски переклеить.

Совет: поштучное наращивание можно делать в несколько подходов. Клеим до 20 штук на 1 глаз, потом работаем со вторым веком. В это время первая партия сохнет, исключая склеивание ресничек. Поочередно повторяем манипуляцию до получения конечного результата.

Салонные «штучки»


В салоне сам процесс аналогичен. Только перед ним мастер дополнительно спрячет нижнее веко под специальными накладками, чтобы защитить его от клея и повреждений. Более того, верхние родные волоски будут обработаны специальными растворами. Это уменьшит вред от клея и повысит срок ношения наращенного материала.

Плюсы и минусы обращения в салоне


Плюсы:

- профессиональный естественный эффект с соблюдением всех мер предосторожности;
- проверенные гипоаллергенные материалы;
- удобство. У клиентки во время наращивания закрыты глаза.

Минусы:

- более дорогой вариант, чем работа дома.

В свою очередь домашние условия обеспечат экономию денежных средств, но не дадут того натурального визуального эффекта (по крайней мере поначалу).

Вывод


Если наращивание планируется разовое (например, на выпускной вечер), целесообразно и выгодно обратиться в салон. Если есть желание носить пушистые ресницы постоянно, лучше окончить курсы и смело набираться опыта.



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация