Общество

Как стать косметологом – с чего начать, что нужно знать?

0
21-01-2019, 22:55
0
Как стать косметологом – с чего начать, что нужно знать?
Профессия косметолога набирает популярность с каждым годом. Существует огромное количество школ красоты, готовых обучить этой профессии. Sante одна из ведущих школ в Одессе, занимающихся подготовкой специалистов в сфере косметологии. Чтобы пройти обучение косметологии в Одессе, нужно ознакомиться с услугами школы косметолигии Sante перейдя по ссылке https://sante.od.ua/ на официальный сайт школы.

Разберемся, чем занимается косметолог


Профессия косметолога не только прибыльное занятие, но и очень интересное и увлекательное. Ее сравнивают с хирургией, так как специалист работает с самым важным участком тела - лицом, не терпящим ошибок мастера.

Основная деятельность косметолога заключается в: оценке состояния кожи, индивидуальной подборке процедур и подбору комплексного ухода за кожей в домашних условиях для клиента.

Эстетическая и медицинская косметология


Косметология делится на два направления. Первое направление - это медицинская косметология. Чтобы работать врачом-косметологом, требуется наличие медицинского образования. Желательно, которое относится к одному из перечисленных направлений: дерматология, эстетическая хирургия, диагностика и работа с аппаратными технологиями. Специалист, относящийся ко второму направлению имеет право работать, только, с несложными техниками, так же может проводить профилактические и уходовые процедуры.

Где проходят обучение косметологи


Для работы косметологом в медицинской сфере, как было выше сказано, необходимо получить сначала медицинское образование. Далее подойдут курсы по повышению квалификации или переквалификации.

При обучении косметолога-визажиста не предъявляется строгих требований. Наличие высшего образования не обязательно, достаточно иметь среднее образование. Для освоения профессии достаточно пройти специализированные курсы и получить сертификат.

Где работают косметологи


Для врача-косметолога с медицинских образованием открыты двери частных и государственных клиниках. Также специалист может вести частную практику в салоне красоты.

Эстетист может вести прием в салонах красоты и практиковать прием на дому.

Заработок и перспективы


Прежде всего зарплата косметолога зависит от его образования и места работы. Также весомым критерием является стаж. У опытного мастера, в отличии от новичка, имеется собственная база постоянных клиентов. Огромное значение имеет город и доход его жителей, то есть способность оплачивать услуги. В сфере косметологии присутствуют такие понятия, как горизонтальный и вертикальный рост мастера.

Горизонтальным ростом называют рост мастера в своей сфере с наработкой клиентской базы. Вертикальным ростом называют периодические обучения и повышения уровня знаний в различных областях косметологии.

В случае, если возникло желание освоить эту профессию, то следует изучить все ее тонкости. Любая работа имеет как ряд плюсов, так и некоторые минусы, к которым необходимо быть готовым изначально. В современном мире огромное количество возможностей, которыми необходимо пользоваться для осуществления своих стремлений.


Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация