Общество

Северный Кипр: Кирения - лучшие достопримечательности на любой вкус

0
26-04-2019, 14:50
0
Северный Кипр: Кирения - лучшие достопримечательности на любой вкус
Кирения - городок в северной части Кипра. Отличается захватывающими видами, которые являются настоящим “козырем” этого места. На севере плещутся теплые волны Средиземного моря, а на юге тянутся вверх горные пики. Поселение не подходит для любителей активного отдыха или шумных вечеринок. Здесь практически всегда довольно спокойно, тихо и приятно. Девять месяцев в году тут светит мягкое солнце, что делает Кирению отличным пляжным курортом. Если вы ищите умиротворение, хотите побыть наедине со своими мыслями или сбежать от движения мегаполиса - вам точно сюда.

Главные достопримечательности


Любители экскурсий и архитектурных/исторических памятников найдут немало интересного здесь в этом тихом городе. Обязательно следует посетить:

Аббатство Беллапаис - яркий пример готики, которая была популярна на Кипре во времена Средневековья. Оно было основано первым королем из династии Лузиньян (Хью III). По крайней мере, так гласит популярная местная легенда. Правитель отличался крайней набожностью, часто выступал в качестве религиозного мецената. К сожалению, во время наступления генуэзцев постройку ограбили. Долгие годы аббатство оставалось в плохом состоянии. Только в наше время его слава снова вернулась. Постройка почти полностью разрушена, но туристов привлекает особая атмосфера данного места.

Замок Св. Иллариона - предание гласит, что его основал египетский монах, который стал первым христианским епископом. Он долго ходил по землях Кипра, искал подходящее место, где можно было бы уединиться и посвятить себя молитвам. Придя на склоны Киренийского хребта, он понял, что именно здесь лучше всего построить обитель. Фортификационное строение возводили не один век, пока его стены не стали неприступной крепостью. Сегодня путешественники могут насладиться живописными видами из специально оборудованной смотровой площадки на вершине форта.

Мечеть Лалы Мустафы Паши - в прошлом это был храм Святого Николая. Является прекрасным примером средневековых построек. Практически полностью копирует Реймский собор (Франция). Строительство началось в 1300 году. Тогда же возле фундамента посадили фиговое дерево, которое растет до сих пор. С этим зданием связано немало интересных исторических фактов и событий. Например, в 1326 году в регионе свирепствовала чума и отсюда был начат крестный ход. Благодаря молитвам верующих болезнь отступила от города.

Музей античного корабля - любители различных диковинок и старины могут собственными глазами увидеть древнее судно, которое было поднято с морских глубин. Его возраст достаточно большой - более 2 тысяч лет. Корабль воссоздали из отдельных частей (всего их было 6 тысяч), что устилали побережье. Сохранился также бортовой груз - амфоры с миндальными орехами и вином. Обломки обнаружили еще в 1968 году. Местный коллекционер аквалангист случайно увидел их во время своего плавания. Согласно исследованиям, судно покоряло моря во времена правления Александра Македонского.


Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация